ARLINGTON, Texas – Canadá derrotó a Venezuela 4-3 en penales después de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario en los cuartos de final de la Copa América CONMEBOL 2024, el viernes en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

Maxime Crépeau entró en acción desde el principio, atajando un intento del reciente máximo goleador de la Concacaf Champions Cup, Salomón Rondón, en el minuto 3.

Jacob Shaffelburg puso a Canadá al frente en el marcador en el minuto 13, con un toque de derecha frente a la portería. Jonathan David fue fundamental en la jugada previa, regateando dentro del área antes de dar la asistencia.

Shaffelburg disparó desde el borde del área en el minuto 24, pero el portero venezolano Rafael Romo le negó el segundo gol.

Richie Laryea envió un balón peligroso hacia el poste izquierdo en el minuto 31, pero Cyle Larin no pudo conectar para ampliar la ventaja.

Salomón Rondón marcó a pocos pasos del círculo central en el minuto 64 para empatar en un contraataque de Venezuela.

Liam Millar entró como suplente y estuvo a punto de volver a adelantar a Canadá en el 67’, pero Romo desvió el intento.

Tani Oluwaseyi tuvo una oportunidad de gol en el minuto 81’ con un balón picado que pasó por encima del travesaño.

Rondón volvió a buscar el gol en el minuto 85’, pero Crépeau lo bloqueó.

Canadá ganó 4-3 en los penales después de que Ismael Koné convirtiera el tiro ganador, luego de que ambos equipos erraran 2 de sus primeras 5 oportunidades.

Como resultado, los canadienses avanzan a las semifinales, donde se enfrentarán a Argentina el martes en East Rutherford, Nueva Jersey.