Primoz Roglic se retiró del Tour de Francia 2024 después de sufrir una costosa caída en la etapa 12. Roglic se estrelló cuando quedaban 12 kilómetros después de que un corredor que iba delante de él perdiera el control de su bicicleta. La caída fue inevitable para Roglic y cayó al suelo junto con varios otros corredores.

La última caída de Roglic en la etapa 12 es un «desastre absoluto» – McEwen

Primoz Roglic (Red Bull-Bora-Hansgrohe) se ha retirado del Tour de Francia tras sufrir una costosa caída en la etapa 12.
El ganador del Giro de Italia de 2023 cayó a 12 km de la línea de meta después de que Alexey Lutsenko golpeara algunos muebles de la carretera y cayera.
Aunque reanudó la carrera, Roglic cayó del cuarto al sexto en la clasificación general y perdió casi dos minutos y medio respecto a los líderes.
‘Realmente devastado’ – Pogacar lamenta la última y desgarradora salida de Roglic en el Tour’Realmente devastado’ – Pogacar lamenta la última y desgarradora salida de Roglic en el Tour

Tras ser sometido a un «cuidadoso examen» por parte de su equipo médico, fue descartado para la etapa del viernes.
«Se ha tomado la decisión de que no será titular hoy para centrarse en los próximos objetivos», decía un comunicado del equipo.
Es otro resultado desgarrador para Roglic, que perdió el maillot amarillo en la última etapa competitiva de 2020 antes de quedar eliminado de las dos siguientes ediciones. Luego se saltó la carrera de 2023 en favor del Giro, que ganó.

El tres veces ganador de la Vuelta llegó al Tour como uno de los ‘Cuatro Grandes’ junto a su compatriota Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), el campeón defensor Jonas Vingegaard (Visma-Lease a Bike) y el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step). .
Roglic también se estrelló en la etapa 11 del miércoles, cayendo en un descenso mojado, aunque parecía que no sufrió daños graves.