CHI_Recap_16x9 (1)

Inter Miami CF (16V-4D-5E, puntos) sumó un triunfo por 2-1 en casa esta noche contra el Chicago Fire FC para permanecer en la cima de clasificación del Supporters’ Shield. Tantos del mediocampista Matías Rojas y del defensor Jordi Alba condujeron al equipo a la victoria en la velada en Chase Stadium.

Notas sobre la alineación

Inter Miami saltó al campo en Chae Stadium con Drake Callender bajo los tres palos; Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Sergio Busquets y Alba conformaron una línea de cuatro en defensa; Federico Redonco, Yannick Bright, quien fue elegido como el ganador al reconocimiento como el Icon of the Match, y Rojas arrancaron de inicio en el centro del campo; Julian Gressel y Robert Taylor acompañaron por las bandas al delantero Luis Suárez en ataque.

Acción del partido

El equipo inició el encuentro con pie derecho, con Inter Miami abriendo el marcador temprano en las acciones en el minuto seis. Un pase largo desde del central Avilés encontró a Taylor sobre sector izquierdo del campo, quien posteriormente controló la pelota, dejó en el camino a un defensor y dribló hacia la línea de fondo antes de envíar un pase hacia atrás para Rojas. La definición con pierna izquierda del volante paraguayo mandó la pelota al fondo de la red para otorgarle a Inter Miami la ventaja por 1-0. El gol fue el cuarto para Rojas esta temporada regular, mientras que la asistencia fue la cuarta para Taylor y la asistencia secundaria fue la primera para Avilés esta campaña de MLS.

Los minutos restantes de la primera mitad luego vieron a los anfitriones insistir en ataque en busca de su segundo gol. Inter Miami por poco amplió su ventaja en el segundo minuto del tiempo de reposición, pero el intento de Gressel se estrelló en el travesaño. El encuentro luego se marchó al descanso con la ventaja por 1-0 de Inter Miami intacta.

La segunda parte presentó un duelo igualado con pocas oportunidades en ataque para ambos conjuntos. Sin embargo, fue Chicago que anotó posteriormente, con el defensor Rafael Czichoos emparejando las acciones al minuto 73.

Pese a que los visitantes empataron, Inter Miami respondió de inmediato para retomar la delantera tan solo un minuto después. Esta vez, el tanto fue cortesía del lateral izquierdo Alba, quien aprovechó un balón suelto del arquero dentro del área rival para definir de volea y mandar la pelota al fondo de la red para que el equipo volviera a estar en ventaja. El gol fue el cuarto para Alba esta temporada regular de la MLS.

El marcador luego no se movió más en los minutos finales e Inter Miami se quedó con los tres puntos en Chase Stadium para mantenerse en la cima de la cima de la clasificación del Supporters’ Shield.

Próximo partido

Ahora Inter Miami entrará en una pausa en acción de la temporada regular de la MLS, con el equipo listo para iniciar su campaña en la Leagues Cup 2024 el próximo sábado 27 de julio enfrentando al Club Puebla de la LIGA MX en Chase Stadium a las 8 p.m. ET.

Ceremonia pre-partido para Lionel Messi

Previo al pitazo inicial esta noche, Inter Miami llevó a cabo una ceremonia para el capitán Lionel Messi para celebrar su título más reciente, el de la Conmebol Copa América 2024, el cual es el título número 45 en su carrera, la mayor cantidad para un jugador de fútbol en la historia.