El conjunto europeo y sudamericano finalizaron sus zonas en el segundo lugar y ahora apuntan a los cuartos de final.

FIFA

El maravilloso gol de Abde Ezzalzouli adornó una contundente victoria de Marruecos que los dejó como ganadores del Grupo B por delante de Argentina, cuyo boleto a cuartos de final se lo llevaron los goles de Thiago Almada y Claudio Echeverri.

Por otra parte, Ibrahim Adel fue el héroe con dos goles cuando Egipto venció a España y avanzó al primer lugar del Grupo C en un día en el que República Dominicana, Irak y Ucrania fueron eliminados.

Consulte a continuación un resumen de la acción de hoy hasta el momento (todos los inicios en hora local).

Sigue los Torneos Olímpicos de Fútbol aquí

Grupo A

19:00 | Nueva Zelanda v Francia

19:00 | Estados Unidos v Guinea

Grupo B

Ucrania 0-2 Argentina

Goleadores: Almada (47), Echeverri (90+1)

Un duelo tímido cobró vida al final de la primera mitad. Kiril Fesiun hizo un trabajo brillante para repeler un intento de Luciano Gondou, antes de que Mykola Mykhaylenko se abriera camino bailando hacia el área de Argentina solo para ver a Marco Di Cesare realizar un magnífico bloqueo. El punto muerto se rompió con estilo gracias a un disparo desde lejos de Almada, antes de que Echeverri pusiera el resultado fuera de toda duda al deslizar un rebote.

«Más allá de terminar segundos, el grupo supo superar diferentes situaciones y salimos adelante ganando los dos partidos que nos quedaban. Estoy feliz de habernos clasificado y ahora tenemos que esperar a nuestros oponentes. Estamos muy felices de estar de regreso. en cuartos de final después de 16 años». Javier Mascherano, entrenador de Argentina

Marruecos 3-0 Irak

Goleadores de Marruecos: Richardson (19), Rahimi (28), Ezzalzouli (36)

Marruecos se esforzó en Niza no sólo para pasar, sino también como ganador de sección. Un glorioso centro de Achraf Hakimi permitió a Amir Richardson anotar el primero en el segundo palo, antes de que Soufiane Rahimi se lanzara para anotar su cuarto gol del torneo. Luego, Ezzalzouli completó el éxito con un estilo impresionante, saltando desde la izquierda y desatando un disparo imparable desde fuera del área.

Grupo C

República Dominicana 1-1 Uzbekistán

Goles Goleador de República Dominicana: Núnez pen (51) Goleador de Uzbekistán: Odilov (58)

La República Dominicana vio truncada su aventura olímpica tras empatar 1-1 con una Uzbekistán ya eliminada. Los caribeños se adelantaron en el marcador tras el descanso, cuando Rafael Núñez transformó un penal cometido por Nowend Lorenzo sobre Abdukodir Khusanov. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que Alisher Odilov se internó en el área y metió el balón en el fondo de las mallas sólo siete minutos más tarde para dar a Uzbekistán un empate.

España 1-2 Egipto

Goles Goleador de España: Samu Omorodion (90) Goleador de Egipto: Adel (42, 62)

Egipto confirmó su clasificación para cuartos de final como primera selección del Grupo C tras imponerse a España (1-2). El país africano se adelantó justo antes del descanso, cuando Zizo se internó por la derecha y cedió el balón a Ibrahim Adel para que éste rematara a placer desde la frontal del área. Adel volvió a hacer de las suyas al filo de la hora de juego, aprovechando un flojo pase atrás. Samu Omorodion recortó distancias para España en el último minuto del tiempo reglamentario, pero ya era demasiado tarde.