Inter Miami CF (18V-4D-5E, 59 puntos) venció al Chicago Fire FC 1-4 en condición de visitante la noche del sábado. La victoria del Club en el Soldier Field fue impulsada por un doblete del delantero Luis Suárez, quien ahora registra 21 contribuciones de gol en la temporada regular 2024 de la MLS, mientras que un tanto del extremo Robert Taylor y un autogol sumaron los otros goles del equipo al marcador en la velada. Además, con el triunfo Inter Miami se convirtió en el equipo con más partidos invicto jugando fuera de casa esta temporada de la MLS con 11.

Reacción tras el partido

“A partir del gol, tuvimos control nosotros y hasta creo que faltando 10 minutos, 12 minutos del partido fue así. Después nos replegamos un poco, pero los chicos que entraron lo hicieron bien, así que pudimos cerrar el partido con el gol de Robert [Taylor]. Luis [Suárez] probablemente haya sido el mejor futbolista de la cancha”, dijo el director técnico Gerardo ‘Tata’ Martino.

Notas sobre la alineación

Inter Miami saltó al campo con Drake Callender en la portería; Marcelo Weigandt, Ian Fray, Sergio Busquets, David Martínez y Jordi Alba formaron una línea de cinco en defensa; Federico Redondo y Yannick Bright fueron titulares en el mediocampo; Julian Gressel y Diego Gómez acompañaron por los costados al delantero punta Suárez en ataque.

Acción del partido

Inter Miami abrió el encuentro con el pie derecho en busca de generar peligro en ataque en los minutos iniciales. El equipo fue recompensado con el gol de la apertura en el minuto 25 por medio de un autogol tras un remate de Suárez dentro del área.

El marcador no se movió más durante los minutos restantes de la primera mitad, manteniendo la ventaja por 0-1 de los visitantes intacta.

El segundo tiempo arrancó con Inter Miami duplicando su ventaja por medio de una anotación de Suárez. En el minuto 46, Suárez batió al arquero con una definición con pierna izquierda al primer poste dentro del área luego de un balón al espacio de Gómez. El gol fue el 15o para Suárez esta temporada regular y su 19o en todas las competiciones, mientras que la asistencia fue la séptima de Gómez.

En el minuto 65, Suárez aseguró su doblete para extender la ventaja de Inter Miami a 0-3 tras una gran jugada en combinación con Busquets y Alba. Un pase largo preciso de Busquets en un tiro libre cerca del centro del campo encontró a Alba con espacio sobre el sector izquierdo, quien posteriormente asistió a Suárez de cara a gol con un centro a primera intención. El gol fue el 16o para Suárez esta campaña de la MLS y su 20o en todas las competiciones, llevando su cuenta esta temporada regular a 21 contribuciones de gol con 16 tantos y cinco asistencias. Su 16o gol igualó la marca récord del Club establecida por HIguaín en el 2022 en relación a más goles en una sola temporada de la MLS. Por su parte, la asistencia fue la octava para Alba esta temporada regular, y la asistencia secundaria fue la sexta para Busquets esta temporada regular de la MLS.

Chicago luego descontó, poniendo el 1-3 en el marcador con un gol del delantero Georgios Koursias en el minuto 82.

En el tercer minuto del tiempo adicional, Robert Taylor, quien ingresó de cambio en el complemento, selló la victoria del equipo enviando la pelota al fondo de la red luego de una habilitación del también recientemente ingresado Leonardo Campana. El gol fue el quinto para Taylor esta temporada regular y su sexto en todas las competiciones en el 2024, mientras que la asistencia fue la segunda para Campana esta campaña de la MLS.

El marcador por 1-4 se mantuvo durante los minutos finales e Inter Miami se quedó con los tres puntos en el Soldier Field.

Próximo partido

Ahora, Inter Miami recibirá la visita del Philadelphia Union en el Chase Stadium el sábado 14 de septiembre a las 7:30 p.m. ET en el siguiente enfrentamiento del equipo esta temporada regular 2024.