El combinado albiceleste, por primera vez en una fase eliminatoria del certamen juvenil, no pudo plantarle oposición a las teutonas, que clasificaron a los cuartos de final.

• Alemania golea 5-1 a Argentina en Bogotá
  • La RDP de Corea sigue su marcha y vapulea a Austria (5-2)
  • Japón-Nigeria y Francia-Países Bajos a continuación

En Bogotá y Medellín llovieron los goles: Alemania y la RDP de Corea se impusieron por goleada en octavos de final y volvieron a anunciar sus aspiraciones al título en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024™.

Alemania se adelantó por cuatro goles en el minuto 37 contra Argentina, su primer rival en la segunda ronda, antes de imponerse por 5-1 en la capital. En Medellín, la RDP de Corea tuvo que esforzarse más que nunca en el torneo, pero siguió siendo demasiado fuerte y se impuso por 5-2 a Austria, con lo que se plantó en un apetitoso choque de cuartos de final contra Brasil.

Lo próximo en la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA

Cuartos de final | Domingo 15 de septiembre

Brasil vs RDP Corea | Estadio Atanasio Girardot, Medellín TBD vs Colombia | Estadio Pascual Guerrero, Cali Estados Unidos vs Alemania | Estadio Pascual Guerrero, Cali TBD vs España | Estadio Atanasio Girardot, Medellín

Alemania 5-1 Argentina

Octavos de final | Estadio El Techo, Bogotá

Goles: Mathilde Janzen (6), Sophie Nachtigall (24, 37), Loreen Bender (26), Cora Zicai (69); Delfina Lombardi (43) Jugadora del partido: Cora Zicai (Germany)

Alemania realizó una impresionante exhibición de poderío ofensivo en los primeros 45 minutos para derrotar a Argentina por 5-1 en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024™. Cora Zicai y Sophie Nachtigall lideraron el ataque, con un gol y una asistencia de Zicai y dos tantos de Nachtigall.

A los seis minutos, Alemania ya estaba celebrando un gol de Mathilde Janzen. Loreen Bender envió un centro desde la derecha que Nachtigall cabeceó con maestría. Bender remató de volea un centro enroscado de Zicai, antes de que un sensacional lanzamiento de falta de Nachtigall diera el cuarto gol a las europeas.

Delfina Lombardi recortó distancias para Argentina justo antes del descanso, pero Zicai restableció la diferencia de cuatro goles mediada la segunda parte para completar el marcador.

Datos claves

• Alemania ha ganado seis de sus últimos siete partidos de la Copa Mundial Femenina Sub-20 contra equipos sudamericanos.
  • Argentina se clasificó por primera vez para los octavos de final. Sus tres participaciones anteriores en la Copa Mundial Femenina Sub-20 terminaron en la fase de grupos.

El partido en frases

«Sabíamos que si nos concentrábamos, mostrábamos nuestra calidad en el campo y hacíamos nuestro juego, seríamos el mejor equipo. Eso es lo que hicimos desde el primer minuto y enseguida tuvimos el control del partido. Mostramos buenas combinaciones, tuvimos algunas buenas llegadas y ganamos merecidamente». Kathrin Peter, entrenadora de Alemania

RDP de Corea 5-2 Austria

Octavos de final | Estadio Atanasio Girardot, Medellín

Goles: Sin Hyang (3, 37), Kim Kang-mi (53), Chae Un-yong (74), Pak Mi-ryong (90+2); Valentina Maedl (11), Han Hong-ryon e/c (63) Jugadora del partido: Sin Hyang (RDP de Corea)

La RDP de Corea ha demostrado ser una implacable máquina de ganar en Colombia 2024, e incluso ante uno de sus exámenes más severos hasta la fecha en el torneo siguió siendo demasiado buena.

Incluso con Victoria Maedl desbaratando el doblete de Sin Hyang en la primera parte, siempre se tuvo la sensación de que Corea tenía el control. La expulsión de Nicole Ojukwu por doble amarilla justo antes de la media hora no ayudó a las austriacas, que se encontraron con un 3-1 en contra al principio de la segunda parte, cuando Kim Kang-in marcó a bocajarro.

De nuevo Austria recortó distancias, aunque fuera con un gol en propia meta, pero la RDP de Corea tiene la capacidad de acelerar y así lo hizo. El capitán Chae Un-yong anotó el quinto, obra del suplente Pak Mi-ryong, el quinto de la noche y el vigésimo tercero de este implacable equipo coreano.

• La RDP de Corea es el equipo más goleador del torneo, con 23 tantos en sólo cuatro partidos.
  • Ha ganado 12 de sus últimos 14 partidos en el torneo.

«Brasil es un equipo muy fuerte, pero el nuestro también lo es. Me siento confiado. El partido de esta noche ha sido muy duro para nosotros». Sin Hyang, delantera de RDP de Corea