24-USOC-Champs-LAFC-16x9-es

Dylan Butler

LAFC volvió a ser campeón, esta vez al ganar su primer título de US Open Cup el miércoles, al derrotar en tiempo extra a Sporting Kansas City en la final del torneo de eliminación directa.

¡CAMPEONES! 🏆🙌

pic.twitter.com/fs8eN0HfJ0— MLS Español (@MLSes) September 26, 2024

Frente a su fiel afición en BMO Stadium, LAFC borró las malas sensaciones cosechadas tras perder cuatro finales consecutivas, incluyendo las de Leagues Cup 2024 y MLS Cup presentada por Audi 2023 ante Columbus Crew. Previamente, habían ganado la MLS Cup 2022.

Omar Campos entró en el círculo de idolatría de LAFC al marcar el gol de la ventaja parcial 2-1 en el minuto 102, con un remate raso al segundo palo.

Siete minutos después, Kei Kamara aprovechó un centro de Denis Bouanga y marcó de cabeza el gol de la victoria contra un Sporting al que ayudó a ganar la Copa Abierta de Estados Unidos hace 12 años.

La leyenda francesa Olivier Giroud abrió el marcador (53′) con su segundo gol en una final para el LAFC desde que llegó procedente del AC Milan este verano, al meter a la red un centro raso de Mateusz Bogusz.

Sin embargo, la ventaja inicial del LAFC duró poco. El centrocampista del Sporting KC Erik Thommy marcó el primer gol del empate debajo del larguero a la hora de juego.

Pero gracias a los goles de Campos y Kamara en el tiempo extra, el LAFC celebró su tercer título bajo la dirección del entrenador Steve Cherundolo.