El Lyon se impuso por 0-1 a su viejo rival, el Wolfsburg, en el partidazo de la jornada y las blancas estrenaron su casillero de puntos con una goleada ante el Celtic.

Este jueves el Lyon se impuso por 0-1 a su viejo rival, el Wolfsburg, en el partidazo de la segunda jornada de la UEFA Women’s Champions League, mientras el Real Madrid estrenó su casillero de puntos con una goleada ante el Celtic.

UEFA.com te resume toda la acción.

Pincha en cualquier marcador para repasar toda la acción tal y como sucedió.

Grupo A

Wolfsburg – Lyon 0-2

En el noveno enfrentamiento entre estos dos colosos de la competición, el Lyon salió victorioso, como en tres de sus cuatro enfrentamientos en finales. Alex Popp se convirtió en la segunda jugadora en alcanzar los 100 partidos en la competición, pero fue la primera, Wendie Renard, quien adelantó al Lyon.

A los ocho minutos de la reanudación, Lindsey Horan hizo el 0-2 desde el punto de penalti, tras un derribo a Melchie Dumornay. El Lyon suma ahora seis puntos de seis, mientras que para el Wolfsburg supuso su segunda derrota en la fase liga.

Galatasaray – Roma 1-6

La Roma continuó con su perfecto inicio de fase de grupos con una cómoda victoria. Hawa Cissoko abrió el marcador de cabeza a la salida de un córner a los siete minutos de su debut en Europa. Valentina Giacinti dobló la ventaja de las visitantes con un remate de cabeza, y aunque Gamze Yaman detuvo un penalti a Manuela Giugliano antes del descanso, Emilie Haavi y Giugliano pusieron a la Roma aún más en ventaja.

Andrea Stašková, máxima goleadora de la fase de clasificación con cuatro tantos, dio una alegría al público local con el primer gol del Galatasaray en la fase de grupos. Pero las ‘giallorosse’ tuvieron la última palabra con los goles de Marta Pandini y Alice Corelli.

13 de noviembre: Galatasaray – WolfsburgRoma – Lyon

Últimos 2 partidos

VGalatasaray 1 – 6 Roma17 oct 2024 – UEFA Women’s Champions LeagueVRoma 1 – 0 Wolfsburg8 oct 2024 – UEFA Women’s Champions League

VWolfsburg 0 – 2 Lyon17 oct 2024 – UEFA Women’s Champions LeagueVLyon 3 – 0 Galatasaray8 oct 2024 – UEFA Women’s Champions League

DWolfsburg 0 – 2 Lyon17 oct 2024 – UEFA Women’s Champions LeagueDRoma 1 – 0 Wolfsburg8 oct 2024 – UEFA Women’s Champions League

DGalatasaray 1 – 6 Roma17 oct 2024 – UEFA Women’s Champions LeagueDLyon 3 – 0 Galatasaray8 oct 2024 – UEFA Women’s Champions League

Grupo B

Real Madrid – Celtic 4-0

Cómodo triunfo del Real Madrid para sumar sus primeros puntos. Las de Toril vencieron al Celtic por 4-0 en un partido que dominaron de principio a fin, controlando el juego en todo momento y generando una gran cantidad de ocasiones que, de haber sido transformadas, podrían haber permitido a las blancas lograr un resultado todavía más abultado.

En los primeros minutos de juego, Caroline Weir adelantó a las blancas con un zurdazo desde la frontal del área que se coló por la escuadra de Daugherty. Sin embargo, la falta de acierto provocó que con el 1-0 se llegase al descanso. Tras la reanudación, el guion continuó siendo el mismo y el Madrid se volcó sobre la portería del cuadro escocés. Ya en el tramo final, Bruun hizo el segundo de cabeza aprovechando un buen envío de Eva Navarro al área, antes del golazo de Caroline Møller desde lejos y el penalti de Linda Caicedo, provocado y transformado por la jugadora colombiana.

Twente – Chelsea 1-3

El Chelsea se situó con tres puntos de ventaja tras vencer en Países Bajos al otro ganador de la primera jornada. Un disparo lejano desviado de Aggie Beever-Jones adelantó pronto a las ‘blues’, antes de que Maika Hamano batiera por alto a Olivia Clark, guardameta del Twente, para doblar su ventaja.

Un penalti transformado por Guro Reiten supuso el 0-3 mediada la segunda parte, y Nikée van Dijk aprovechó un balón aéreo bien ejecutado por Ella Peddemors para marcar el gol del honor para las locales.

13 de noviembre: Real Madrid – TwenteCeltic – Chelsea