Atlético Mineiro dio un gran paso hacia la final de la CONMEBOL Libertadores al derrotar a River Plate 3-0 en la ida de las semifinales, disputada en Belo Horizonte. El conjunto brasileño fue superior a lo largo del encuentro, y su gran figura fue Deyverson: brilló con dos goles. Paulinho completó la cuenta, dejando a River con la difícil tarea de remontar en el partido de vuelta.

El equipo argentino, dirigido por Marcelo Gallardo, intentó imponer su ritmo en el primer tiempo, pero se encontró con un Atlético Mineiro sólido en defensa y letal en ataque. Los goles de Deyverson llegaron en momentos clave, desestabilizando a la defensa riverplatense. Paulinho selló el resultado en los minutos finales, aumentando la presión para el conjunto millonario.

La revancha se jugará el próximo martes 29 de octubre en el Estadio Monumental, donde River Plate buscará la hazaña de revertir el marcador y avanzar a la final. Para ello, necesitará mejorar tanto en defensa como en efectividad ofensiva. Atlético Mineiro, por su parte, llegará con la confianza de haber ganado de manera contundente, pero consciente de que un equipo como River puede ser peligroso en su casa.

En la otra semifinal, Botafogo y Peñarol también se encuentran luchando por un lugar en la final, con lo que existe la posibilidad de un choque completamente brasileño o de un enfrentamiento entre dos grandes del continente sudamericano. Ambas llaves prometen un cierre emocionante en esta edición de la Copa.

ALGUNOS DATOS MÁS QUE DEJÓ ATLÉTICO-MG VS. RIVER PLATE…

● Atlético Mineiro estiró a 10 partidos su invicto como local ante equipos argentinos por CONMEBOL Libertadores: nueve terminaron en victoria del Galo. La única derrota que sufrió en casa ante estos rivales en la Copa ocurrió en 1978 (1-2 contra Boca Juniors).

● Deyverson anotó cuatro goles con Atlético Mineiro en la CONMEBOL Libertadores 2024, más de los que convirtió en las cuatro ediciones previas de la Copa que disputó con Palmeiras (3 goles en 21PJ).

● Atlético Mineiro ganó los últimos nueve partidos de CONMEBOL Libertadores tras abrir el marcador jugando como local. Contando desde 2014, nunca perdió en casa cuando anota el 1-0 en la Copa (27V 4E).

● Hulk llegó a 10 asistencias por CONMEBOL Libertadores: tres de ellas fueron en cada uno de los tres partidos que jugó ante River, incluyendo la serie de cuartos de final de la edición 2021.

● Franco Armani es el cuarto jugador en superar los 100 partidos en la historia de la CONMEBOL Libertadores (101), después de Sergio Aquino (107), Fábio (110) y Ever Hugo Almeida (113) Además, se convirtió en el jugador con más partidos disputados con River en la Copa (71), superando la marca que mantenía Leonardo Astrada desde 2003.

● Hulk, máximo goleador histórico del Atlético Mineiro en la CONMEBOL Libertadores, alcanzó el podio de partidos disputados con el Galo en la Copa: hoy igualó a Leonardo Silva (41PJ) y quedó solo por detrás de Everson (44PJ) y Victor (50PJ).