Raphinha fue el héroe del cuadro azulgrana en su goleada ante el Bayern, mientras que Haaland volvió a marcar en el cuatro ‘citizen’.

Jornada del miércoles repleta de goles y emoción en la UEFA Champions League. Raphinha y Erling Haaland fueron algunos de los grandes de la noche con sus actuaciones individuales para espolear a Barcelona y Manchester City.

Resúmenes de los partidos del miércoles

Atalanta – Celtic 0-0

El Celtic aguantó la intensa presión del Atalanta para sumar su primer punto a domicilio de la campaña en Bérgamo. El guardameta visitante Kasper Schmeichel vio cómo un cabezazo de Mario Pašalić se estrellaba en la parte inferior de su travesaño antes de realizar una extraordinaria parada para evitar que Mateo Retegui cabeceara a gol.

Los ‘Hoops’, por su parte, rozaron el gol con un remate de Álex Valle que Marco Carnesecchi desvió con la punta de los dedos. La Dea mantuvo su portería a cero por quinta vez en seis partidos europeos y aún no ha recibido goles en la competición esta temporada.
Jugador del Partido: Éderson (Atalanta)

Jornada 4
05/11: Celtic – Leipzig
06/11: Stuttgart – Atalanta

Brest – Bayer Leverkusen 1-1

Pierre Lees-Melou marcó de volea para repartirse los puntos en un duelo apasionante. La presión inicial del Leverkusen se vio recompensada con un disparo raso de Florian Wirtz que se coló por la esquina inferior tras una buena jugada de los ‘Die Werkself’ mediada la primera parte.

Pero el debut europeo del Brest continuó a lo grande 15 minutos más tarde, con un elegante remate de Lees-Melou desde fuera del área tras un pase de Mahdi Camara. Los locales estuvieron más cerca de encontrar el gol de la victoria en la segunda parte, con Matěj Kovář desbaratando un remate de Camara y el suplente Mama Baldé disparando al lateral de la red.
Jugador del Partido: Florian Wirtz (Leverkusen)

Jornada 4
05/11: Liverpool – Leverkusen
06/11: Sparta Praha – Brest

Atlético de Madrid – LOSC Lille 1-3

El Metropolitano ya no es un fortín para el Atlético, que encadenó ante el Lille su segundo revés consecutivo en la fase liga para dejar atrás una racha de once partidos como local sin conocer la derrota en la competición. Arrancó el partido de manera inmejorable, con un gol de Julián Álvarez tras un grave error en la cesión de la defensa del Lille a su portero, y estuvo muy cerca de sentenciar, pero Sørloth no tuvo su noche y estuvo negado con varias ocasiones claras.

Tras la reanudación, y con la entrada de Zhegrova y Jonathan David, el Lille mejoró y firmó el empate con un precioso disparo del primero antes de que el segundo hiciera el 1-2 desde el punto de penalti y la sentencia a poco del final.
Jugador del Partido: Lucas Chevalier (Lille)

Jornada 4
05/11: Lille – Juventus
06/11: Paris – Atleti

Young Boys – Inter 0-1

Marcus Thuram se vistió de héroes en Berna para dar los tres puntos al Inter frente al Young Boys en el 90+3′. A pesar del corto resultado, el Young Boys gozó de varias ocaiones , erró un penalti y tuvo las mejores ocasiones del encuentro.

El triunfo permite al Inter encadenar dos victorias consecutivas en la fase liga de la Champions League y alcanza los siete puntos de nueve posibles. Por su parte, el Young Boys sigue sin estrenar su casillero en esta nueva edición.
Jugador del Partido: Nicólo Barella (Inter)

Jornada 4
06/11: Shakhtar – Young Boys
Inter – Arsenal

Barcelona – Bayern München 4-1

Contundente victoria del Barcelona ante el Bayern por 4-1 en una noche épica para los azulgranas en el Estadi Olímpic Lluís Companys. El equipo de Hansi Flick sumó su segundo triunfo en esta edición arrollando a su “bestia negra” europea gracias a una gran actuación coral de todo el equipo, en la que destacó especialmente la figura estelar del capitán Raphinha gracias a su ‘hat-trick’.

El brasileño puso por delante a los suyos en la primera llegada del duelo, algo que despertó al cuadro alemán y a su delantero Harry Kane, que no faltó a su cita con el gol y puso el empate a uno sobre el minuto 20 de juego. Sin embargo, una buena acción de Fermín para asistir a Lewandowski y dos carreras individuales seguidas de precisos remates del propio Raphinha sentenciaron el duelo antes de la hora de juego. De tal forma, el Barça mantiene su buena dinámica europea sumando una nueva victoria ante su afición mientras que los de Kompany se quedan con un pobre bagaje de tres puntos en tres jornadas.
Jugador del Partido: Raphinha (Barcelona)

Jornada 4
06/11: Crvena Zvezda – Barcelona
Bayern – Benfica

Salzburg – GNK Dinamo 0-2

Los goles de Kulenović y Petković firmaron una importantísima victoria para el GNK Dinamo en el campo del Salzburg, que permite al cuadro croata sumar su primer triunfo en la nueva fase liga de la competición. Además, triunfo histórico, ya que fue solo su segunda victoria a domicilio en la historia de la Champions League.

La efectividad tuvo mucho que ver en el triunfo a domicilio frente a un elenco austríaco que, aunque gozó de buenas ocasiones y se mostró punzante, no logró capitalizar sus acciones ofensivas.
Jugador del Partido: Stefan Ristovski (GNK Dinamo)

Jornada 4
05/11: S. Bratislava – GNK Dinamo
06/11: Feyenoord – Salzburg

Manchester City – Sparta Praha 5-0

Una segunda parte de ensueño fue suficiente para que el Manchester City goleara cómodamente al Sparta Praha. Parecía que el equipo checo pondría una gran resistencia cuando solo Foden, en el 3′, pudo marcar para los de Pep Guardiola.

El segundo acto trajo la mejor versión de los ingleses que, liderados por Erling Haaland con un doblete en diez minutos, encarriló un nuevo triunfo en la fase liga de la Champions League.
Jugador del Partido: Phil Foden (Man City)

Jornada 4
05/11: Sporting CP – Man City

Leipzig - Liverpool 3-1Iniciar sesión para ver

Leipzig – Liverpool 3-1

Leipzig – Liverpool 0-1

Darwin Núñez marcó el gol de la victoria en el minuto 27 para mantener la racha perfecta del Liverpool. El número uno del Leipzig, Péter Gulácsi, desvió por encima del larguero sendos remates de cabeza del delantero uruguayo y de Virgil van Dijk tras el primer gol, además de rechazar dos veces a Cody Gakpo con paradas excepcionales en la segunda parte. Alexis Mac Allister remató al larguero para los visitantes desde lejos, tras un precioso pase de Dominik Szoboszlai, y el guardameta Caoimhin Kelleher intervino de forma acrobática para evitar que Xavi Simons y Benjamin Šeško igualaran la contienda.
Jugador del Partido: Kostas Tsimikas (Liverpool)

Jornada 4
Liverpool – Leverkusen

Benfica – Feyenoord 1-3

El Feyenoord infligió al Benfica su primera derrota oficial en casa en casi un año, y el conjunto neerlandés sumó su segundo triunfo consecutivo a domicilio en la competición.

Ayase Ueda abrió el marcador con un buen remate tras un centro de Igor Paixão, antes de que una serie de astutos pases del Feyenoord sirvieran a Antoni Milambo para doblar su ventaja.

Kerem Aktürkoglu acortó distancias en el ecuador de la segunda parte y devolvió la tranquilidad a los locales.

Pero Milambo sentenció la victoria con su segundo gol en el tiempo de descuento, poniendo fin a la racha de victorias del entrenador Bruno Lage desde su llegada al Benfica el mes pasado.
Jugador del Partido: Antonio Milambo (Feyenoord)

Milan – Club Brugge 3-1

Ante un Brugge muy seguro defensivamente, le costó al AC Milan inaugurar el marcador hasta que Christian Pulišić con un gol olímpico tras un saque de esquina marcó en el 34′. Y peor se le puso el choque al equipo belga, cuando Raphael Onyedika fue expulsado por una dura entrada antes del descanso.

Pero no estaba dispuesto el Brugge a rendirse, y tras una gran jugada colectiva, empató por medio Kyriani Sabbe al inicio de la segunda mitad. Y cuando más dudas tenía el conjunto italiano, una gran jugada de Noah Oakfor por la izquierda fue enviado a gol por Tijjani Reijnders desde dentro del área. Poco después, el neerlandés con un gol casi parecido al primero sentenció el choque y selló el primer triunfo del AC Milan.
Jugador del Partido: Tijjani Reijnders (AC Milan)

Jornada 4
05/11: Real Madrid – Milan 06/11: Club Brugge – Aston Villa

Monaco – Crvena Zvezda 5-1

Monaco - Crvena Zvezda 5-1Iniciar sesión para ver

Takumi Minamimo dio ventaja al Monaco tras su gran inicio, pero apenas siete minutos le duró la ventaja al equipo local cuando Cherif Ndiaye transformó una pena máxima que él mismo provocó. Este tanto animó al conjunto serbio hasta que al filo del descanso Breel Embolo aprovechó otro error visitante para marcar.

El equipo de Adi Hütter, con la lección aprendida en el primer acto, no quiso dar opciones al Crvena Zvezda y Wilfried Singo se sacó un potente disparo desde fuera del área para hacer el 3-1 en el 54′. Este tanto terminó de acabar con las esperanzas de los serbios y Minamino, completando un doblete, y Maghnes Akliouche, sellaron el definitivo 5-1.
Jugador del Partido: Takumi Minamimo (Monaco)

Jornada 4
05/11: Bologna – Monaco 06/11: Crvena Zvezda – Barcelona

Arsenal – Shakhtar Donetsk 1-0

Arsenal - Shakhtar 1-0Iniciar sesión para ver

Arsenal – Shakhtar 1-0

Aunque fue con mucha fortuna, el Arsenal se adelantó con todo merecimiento en el 29′ cuando un tiro de Gabriel Martinelli golpeó en el poste y el balón golpeó en la espalda del meta Dmytro Riznyk colándose en el fondo de su portería. Con ventaja, el equipo de Mikel Arteta buscó sentenciar en el primer acto pero le faltó eficacia.

No cambió el guión del choque en la segunda parte, con los locales buscando más goles. Leandro Trossard tuvo una oportunidad inmejorable cuando no acertó a marcar una pena máxima, aunque realmente nunca estuvo en peligro el triunfo del Arsenal.
Jugador del Partido: Gabriel Martinelli (Arsenal)