Novak Djokovic está a un triunfo de cerrar el círculo del Golden Masters. Ante las mayores adversidades, ha sobrevivido. El número uno del mundo superó en las semifinales del Western & Southern Open a la revelación del torneo, Alexandr Dolgopolov, en un encuentro que se estiró por dos horas y 20 minutos, terminando con 4-6, 7-6 (5) y 6-2 en el marcador. De esta manera, el serbio logra un repóker de finales en Cincinnati, el único ATP World Tour Masters 1.000 en el que todavía no se ha erigido como maestro.

Contundente en los momentos trascendentales, el de Belgrado impuso su ley. Ya son diez finales consecutivas en este 2015 para el hombre más en forma del circuito.

Esta será la quinta final para Nole en Cincinnati. En las cuatro anteriores no pudo lograr un solo set. Ni contra Andy Murray (2008 y 2011) ni contra Roger Federer (2009 y 2012). Esa será la primera asignatura pendiente a superar si quiere completar el tan ansiado Golden Masters.