En último partido amistoso previo al inicio de Eliminatorias rumbo al Mundial de Rusia 2018, Ecuador venció a Honduras sin problemas en el estadio Olímpico Atahualpa.

A los 12 minutos se abrió el marcador, una jugada que no pudo despejar la defensa de Honduras, permitió que en balón regrese a los pies de Miler Bolaños, que envió un centro, pero el defensor Velázquez, en su intento por rechazar terminó por meter el balón en su propio arco.

Al minuto 34, Ecuador amplió la ventaja, una jugada sensacional que arrancó Miler Bolaños, se juntó con Martínez, que devolvió la pared y con disparo colocado el goleador de Emelec puso el segundo tanto para el plantel dirigido por Gustavo Quinteros.

El cotejo concluyó con marcador de 2×0 a favor de la selección ecuatoriana, que se volverá a reunir previo al inicio de Eliminatorias, donde El Equipo de Todos enfrentará a Argentina.

Alineaciones

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes (Renato Ibarra), Arturo Mina (Frickson Erazo), Gabriel Achilier, Walter Ayoví; Antonio Valencia, Segundo Alejandro Castillo (Carlos Gruezo), Christian Noboa, Michael Arroyo (Juan Cazares); Miler Bolaños (Oscar Bagüi), Fidel Martínez (Daniel Angulo).

Honduras: Noel Valladares; Bryan Beckeles, José Velasquez (Figueroa), Jerry Palacios, Maynor Figueroa; Emilio Izaguirre, Luis Garrido (Oseguera), Byron Dioncio (Acosta), Romell Quioto (Andino); Carlos Discua (Leverton), Jonathan Mejía (Bestong).

disputados-Puerto-Ordaz-Foto-EFE_NACIMA20150908_0107_6

Puerto Ordaz fue testigo de un empate a última hora de La Vinotinto. La selección venezolana igualó 1-1 ante su similar de Panamá en el partido amistoso disputado este martes en el estadio CTE Cachamay.

En una cancha inundada y con las condiciones mínimas para jugar fútbol, los dirigidos por Noel “Chita” Sanvicente recibieron el primer gol apenas al minuto 3, cuando un mal despeje de Gabriel Cichero terminó en los pies de Rolando Blackburn y este castigó al arquero Alain Barojas con un balón que cruzó la línea a duras penas.

El portero panameño fue clave para mantener el marcador igual durante gran parte del segundo tiempo. Las ocasiones de peligro de los vinotintos terminaron en las manos de un seguro Mejía hasta que en el 93´ Salomón Rondón empujó un balón que quedó rifado en el área para poner el definitivo 1-1.

Posible despedida

Al minuto 72, Alexander González dejó su lugar a Juan Arango. El capitán de La Vinotinto fue recibido entre aplausos de los poco menos de 2.000 aficionados que asistieron a Cachamay, en el que podría ser su último partido con la selección nacional.

El luto vistió a los jugadores venezolanos al inicio del partido. Minutos antes, se conoció la muerte de la madre del preparador de porteros del equipo, Gilberto Angeluchi.