Chile superó 2-0 a Colombia y disputara el titulo de la Copa América Centenario 2016 frente a la Argentina, los mismos protagonistas de  la final de la Copa America que ganaron en su pais en el 2015…

El partido disputado en el Soldier Field de Chicago pasará a la historia como el compromiso de semifinal de un torneo continental que tuvo el descanso mas largo, 2 horas 25 minutos. y es que despues de terminar el primer tiempo con ventaja de 2-0 para Chile, fuertes tormentas electricas y severas condiciones del clima hicieron que se demorara por mas de dos horas y media su reinicio…

En lo futbolistico Chile sorprendió a Colombia en los primeros minutos con goles de Aranguiz a los 7 minutos y de Fuenzalida a los 11. Colombia encontro su futbol sobre los 20 minutos y genero varias de gol sobre la porteria de Bravo que termino conviertiendose en figura. en ese primer tiempo Carlos Sanchez recibio tarjeta amarilla a los 41 minutos y la segunda a los 57 minutos, cuando Colombia buscaba el empate, con uno menos la labor se hizo mas complicada.

2-0 final para Chile justo finalista una vez más de la Copa América. Colombia jugara por el tercer lugar el sabado frente a Estados Unidos en Phoenix.