Colombia se quedó con el tercer lugar de la Copa America Centenario 2016, al superar 1-0 al anfitrión Estados Unidos en partido disputado en la Universidad de Phoenix, Arizona, ante casi 30 mil fanaticos…

Colombia que salio como novedad con Selis en la posicion de Carlos Sanchez, haciendo pareja en primera linea de volantes con Daniel Torres, se adelantó con gol de Carlos Bacca a los 31 minutos, tras una gran jugada de Cuadrado a James y este a Arias en el area que asiste de cabeza a Bacca para el 1-0.

Estados Unidos tuvo un par de ocasiones, siendo la mas clara un tiro libre de Clint Dempsey a los 50 minutos que David Ospina desvio al corner…mas adelanta fue Wood quien disparo a la derecha de Ospina y chocó con el vertical.

Colombia tuvo otra muy clara a los 60 minutos cuando Juan Guillermo Cuadrado intento globito ante Tim Howard y la revento en el larguero.

Sobre el final un intercambio de goles entre M. Orozco y S. Arias termino con los dos expulsados…dejando a sus equipos con diez.

El 1-0 se mantuvo y Colombia logra su mejor hubicacion en una Copa América Centenario 2016, despues del titulo conseguido en el 2001, cuando fueron anfitriones del torneo continental.