Mas de 82 mil personas pagando en el MetLife Stadium de New Jersey vieron el final de la Copa América Centenario entre los mismos finalistas de la edicion anterior, Chile y Argentina…los que desde lo futbolistico no cumplieron con las espectativas de los presentes y televidentes….

El arbitraje por cuenta del Brasileño Hebert Lopes, fue de lo mas sobresaliente, por sus equivocaciones en los primeros minutos…y es que Lopes mostró dos targetas amarillas a los 15 y 27 minutos a Marcelo Diaz y dejo a Chile con uno menos, para muchos la segunda en una accion muy rigurosa. y para compensar en una accion donde Rojo va al balon, le mostro roja directa para que los dos equipos quedaron con diez..

Pocas jugadas claras de gol uno de Vargas abajo que desvio al corner Romero y un tiro libre de Messi a Aguero que saco milagrosamente el portero Bravo…el 0-0 se mantuvo al final de los 90 minutos…por lo que hubo que definir en alargue de 30 minutos más, en los que tampoco hubo goles. entonces a definir con disparos desde el punto penal, como ocurrio en Chile hace un año.

Arturo Vidal cobró el primero, por Chile y Romero tapó.

Lionel Messi ejecuto el primero de la Argentina y elevó.

Nicolas Castillo por Chile anoto el primero 1-0.

Javier Mascherano igualo por Argentina, 1-1.

Charles Aranguiz por Chile, 2-1.

Sergio Agüero por Argentina, 2-2.

Jean Beausejour por Chile, 3-2.

Lucas Biglia por Argentina a la derecha Bravo contuvo, 3-2.

Francisco Silva ejecuto y anotó, 4-2 final para Chile.

Chile Campeón y Argentina pierde su tercera final consecutiva. Perdio la final del Mundia 2014 con Alemania, la final de la Copa America en Chile y la final de la Copa América Centenario 2016.