Honduras comenzó con pie derecho su participación en el futbol Olimpico de Rio de Janeiro 2016, al superar 3-2 a su similar de Argelia en el marco del grupo D, que tambien integran Argentina y Portugal que juegan mas tarde.

El 3-2 parece mentiroso a juzgar por la facilidad con la que los dirigidos por el Colombiano Jorge Luis Pinto consiguieron los dos primeros goles…con gran  compromiso del portero Farid Chaal…

Honduras se adelantó a los 13 minutos con gol de Romell Quioto y  el 2-0 a los 33 con anotacion de Marcelo Pereira,para irse al descanso con ventaja comoda. pero Argelia salio con otra actitud en el segundo tiempo y descontó con gol de Soafiane Bendeka a los 68 minutos y metio presion a los catrachos.

A los 70 Anthony Lozano volvio a dar tranquilidad a Honduras con el 3-1. Argelia no se entregaba y faltando 5 para el final acerco diferencias con gol de Baghdad Bounedjan para el 3-2 que seria final.