BELMOPAN, Belice – En una noche en la que se establecieron nuevas marcas, Pachuca (3G-0E-0P, 9 puntos) se acercó a un lugar en los cuartos de final de la edición 2016-17 de la Liga de Campeones CONCACAF Scotiabank gracias a una victoria 11-0 sobre Police United (0-0-3, 0) en el estadio FFB el martes.

Hirving Lozano estableció un récord para un equipo anotando cuatro goles que le permitió a los Tuzos establecer una nueva marca del torneo con la mayor cantidad de goles anotados en un solo juego y el mayor margen de victoria. Police United fue eliminado oficialmente de la contienda, mientras que Olimpia (1-0-1, 3) sigue siendo el único equipo con una esperanza de terminar la cima del grupo E.

Mateus Goncalves abrió el marcador a los 22 minutos. El brasileño de 21 años, corrió por el centro del campo y completó una jugada de pared con Franco Jara, antes de disparar a puerta desde el lado izquierdo del área de pierna izquierda desde 1e metros.

Cinco minutos más tarde, Goncalves y Jara invirtieron los papeles para duplicar la ventaja . Goncalves recibió el balón en el lado derecho del área y devolvió un pase al área chica para Franco que sin marca la puso en la red.

Tres minutos más tarde, el marcador estaba 3-0. Lozano recogió un pase de Víctor Guzmán en la banda izquierda, penetró al área y cortó en medio para crear espacio. El internacional Méxicano luego sacó un disparo de derecha en el lado derecho de la portería desde seis metros.

Lozano y Botta aumentaron la cuenta en los minutos 35ª y 44ª, respectivamente, para dar Pachuca una ventaja de 5-0 al medio tiempo.

Tras el descanso, el visitante no se detuvo y mantuvo el pie en el acelerador.

En el minuto 51, Botta sorprendió a la zaga de Police United al ejecutar un tiro libre de zurda desde 23 metros que superó al portero Keith Allen, que estaba tratando de organizar una barrera.

El primer gol de Joaquín Esquivel a los 72 minutos fue sustentada por las anotaciones de Lozano en los minutos 69 y 79ª.

A falta de cinco minutos para el final en el tiempo reglamentario, Esquivel se aseguró de que Pachuca igualara el récord del Club América con el mayor número de goles anotados en la competencia, al rematar de cabeza un centro espléndido desde la derecha de Erick Gutiérrez.

Gutiérrez ca ontinuación, se aseguró que el campeón de la edición 2009/10 rompería la marca de más goles en el torneo a los 89 minutos, controlando el pase de Lozano desde la izquierda y sacar un remate que venció a Allen.

La actividad por el Grupo E regresará a la acción el 29 de septiembre cuando Olimpia visite a Police United.