Dia de emociones con la victoria alemana, por medallas, y de Francia, por puntos, en La Copa Mundo Tissot UCI. Velocistas alemantes dieron espectáculo. Kristina Vogel, gran figura de la Copa Mundo.

Alemania lideró la tabla de medallería de la Copa Mundo de Pista Tissot UCI Cali 2017, que terminó hoy en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali.

Francia, por su parte, ganó la clasificación por puntos de la tercera parada de la Copa Mundo en la temporada 2016-2017.

Colombia ganó su segunda medalla en la Copa Mundo en las piernas de la santanadereana Martha Bayona, segunda en el Keirin, por detrás de la reina de la pista de Cali, la alemana Kristina Vogel. Bayona es la revelación de la pista en Colombia.

La primera medalla del último día de Copa Mundo fue para Polonía, con Krzysztof Maksel en el kilómetro contra reloj. Luego, la cuarteta de Australia ganó la persecución por equipos sobre Italia y Canada.

El público asistente al Alcides Nieto Patiño estimuló a Martha Bayona, en la semifinal, primero, y luego en la final, en la que en una vibrante lucha perdió frente a Vogel, pero ganó su primera medalla en Copas Mundo, con tan solo 20 años de edad.

En la velocidad hombres, Russia se impuso en las dos finales, ganando oro con Denis Dmitriev y bronce con Pavel Yakushevskiy; la medalla de plata fue para el alemán Max Niederlag, quien había marcado el mejor tiempo en los 200 metros.

En la Prueba a puntos damas, la australiana Amy Cure ganó gracias a su presencia en los sprints, y antes de la última vuelta ya era campeona, superando a la norteamericana Sarah Hammer y a la italiana Simona Frapporti.

En la prueba de cierre de la Copa, la pareja danesa fue muy superior a sus rivales, secundada por las parejas de Irlanda y Rusia respectivamente.