COUVA, Trinidad y Tobago – Shana Flynn anotó tres goles en los primeros 18 minutos en el triunfo 4-0 de Canadá Haití que le permitió finalizar en la cima del Grupo A con 9 puntos en el Campeonato Femenino Sub-20 CONCACAF el lunes en el Estadio Ato Boldon.

Después de haber asegurado el paso a las semifinales, Canadá tomó su primera ventaja del torneo cinco minutos después del iniciado el partido.

La actual líder de las anotadpras del torneo, Jordyn Huitema, apreció detrás de la defensa haitiana y puso un centro frente a la donde, donde Flynn -uno de los cuatro cambios de la entrenadora Beverly Prietman- aprovechó el rebote de su disparo previamente salvado.

Dos minutos después, Gabrielle Carle se filtró entre dos defensoras haitianos con un centro que Flynn recibió y luego la metió dentro del segundo palo después de un par de toques rápidos.

Flynn, quien también anotó en una victoria sobre Haití en el partido por el tercer lugar en el Campeonato Femenino Sub-17 de la CONCACAF 2016, completó su hat-trick superando a la guardameta Naphtaline Clermeus.

La suplente Tanya Boychuk selló el marcador con un cabezazo después de que Clermeus no pudo controlar el centro de Jayde Riviere a ocho minutos del final del partido.

Con la vista puesta en las semifinales del viernes, donde Haití se enfrentará al ganador del Grupo A, el entrenador Marc Collat, hizo nueve cambios en su equipo que hicieron historia al avanzar de la fase de grupos por primera vez. Eso incluyó a la estrella Nerilia Mondesir, quien anotó tres goles en la victoria por 3-2 sobre Trinidad y Tobago el 18 de enero.

Las semifinales del torneo se disputarán el viernes. El cuatro veces campeón defensor, Estados Unidos y México, que se enfrentarán entre sí para completar la acción del Grupo B el martes, ambas selecciones ya han asegurado su pase.