El corredor británico Chris Froome (Team Sky) ganó la decimocuarta etapa del Giro de Italia 101, 186 km de San Vito al Tagliamento-Monte Zoncolan. En el segundo y tercer lugar se clasificaron la Maglia Rosa Simon Yates (Mitchelton – Scott) y Domenico Pozzovivo (Bahrain – Merida) a 23″, ahora tercero en el general, mientras que el Colombiano Miguel Angel López (Astana Pro Team) llegó a 25″ y ahora es sexto en la general, mientras Tom Dumoulin (Team Sunweb) paga 37″ y Thibaut Pinot (Groupama – FDJ) 42″.

Simon Yates sigue en Maglia Rosa de líder de la clasificación general.

RESULTADO FINAL
1 – Chris Froome (Team Sky) – 186 km in 5h25’31”, media 34,238 km/h
2 – Simon Yates (Mitchelton – Scott) a 6″
3 – Domenico Pozzovivo (Bahrain – Merida) a 23″

CLASIFICACIÓN GENERAL
1 – Simon Yates (Mitchelton – Scott)
2 – Tom Dumoulin (Team Sunweb) a 1’24”
3 – Domenico Pozzovivo (Bahrain – Merida) a 1’37”

El ganador de etapa Chris Froome, inmediatamente después de su llegada, dijo: “Es realmente una sensación especial ganar en la cima de esta escalada. Esta es una montaña monumental. Hice el reconocimiento y pensé que a 4 km de la línea de meta estaba el lugar justo para atacar, vi a Simon Yates justo detrás de mí en la línea de meta y es un alivio ganar aquí”.

La Maglia Rosa Simon Yates dijo: “Traté de ganar la etapa, di todo para intentar recuperar a Chris [Froome] pero no tenía suficiente piernas para alcanzarlo. En cuanto a la pelea de la Maglia Rosa, este es segundo puesto es un buen resultado”.

MAGLIE

  • Maglia Rosa, líder de la clasificación general, patrocinada por Enel – Simon Yates (Mitchelton – Scott)
  • Maglia Ciclamino, líder de la clasificación de los puntos, patrocinada por Segafredo – Elia Viviani (Quick-Step Floors)
  • Maglia Azzurra, líder del Gran Premio della Montaña, patrocinada por Banca Mediolanum – Simon Yates (Mitchelton – Scott), vestida por Esteban Chaves (Mitchelton – Scott)
  • Maglia Bianca, líder de la clasificación de los jóvenes, patrocinada por Eurospin – Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team)

giroditalia.it