A Pierre-Emerick Aubameyang double inspired Arsenal to a thrilling 4-2 north London derby triumph over Tottenham Hotspur.

Jan Vertonghen conceded a penalty with a handball to enable Aubameyang to slot in the opener on 10 minutes.

But Spurs struck twice in four minutes to lead at half-time. Eric Dier glanced in Christian Eriksen’s free-kick before Harry Kane scored a penalty after Rob Holding’s foul on Son Heung-min.

After the break, Aubameyang brilliantly swept in a long-range equaliser, taking his tally to 10 PL goals this season.

Substitute Alexandre Lacazette put Arsenal ahead with a deflected effort on 74 minutes, and that was swiftly followed by Lucas Torreira’s drive from an acute angle to make it 4-2, his first goal for the club.

Vertonghen was sent off late on as Unai Emery’s side move above Spurs on goal difference to fourth on 30 points.

Un doble Pierre-Emerick Aubameyang inspiró al Arsenal a un emocionante triunfo de 4-2 en el derby del norte de Londres sobre el Tottenham Hotspur.

Jan Vertonghen concedió un penal con una mano para permitir a Aubameyang abrir la cuenta desde el punto penal  en 10 minutos.

Pero los Spurs golpearon dos veces en cuatro minutos para liderar en el medio tiempo. Eric Dier echó un vistazo al tiro libre de Christian Eriksen antes de que Harry Kane anotara un penal luego de que Rob Holding cometiera una falta en Son Heung-min.

Después de la pausa, Aubameyang barrió brillantemente en un ecualizador de largo alcance, llevando su cuenta a 10 goles PL esta temporada.

El suplente Alexandre Lacazette puso al Arsenal al frente con un esfuerzo desviado en el minuto 74, y eso fue seguido rápidamente por el impulso de Lucas Torreira desde un ángulo agudo para convertirlo en 4-2, su primer gol para el club.

Vertonghen fue expulsado tarde cuando el equipo de Unai Emery se movió por encima de los Spurs por diferencia de goles al cuarto lugar con 30 puntos.