Deportes Tolima triunfó en el primer partido de la gran final de la Copa Postobón y sacó una ventaja de dos goles sobre Independiente Santa Fe a quien derrotó 2-0.

El compromiso en el estadio Manuel Murillo Toro, empezó mostrando a un Tolima, efectuando presión en la salida de Santa Fe por lo que se generaron llegadas con peligro al arco defendido por Camilo Vargas.

En un tiro de esquina en el minuto 30, Luis Sánchez pitaría penalti sobre Charles Monsalvo y el encargado de ejecutarlo sería Félix Noguera dando apertura al resultado y la victoria parcial al equipo local.

Los últimos minutos serían jugados en su mayoría en el área del equipo de la capital del país y nuevamente, tras la ejecución de un tiro de esquina, Jimmy Chará con un notable gesto técnico concretaría el definitivo 2-0.

El encuentro de vuelta se jugará la próxima semana en el estadio Nemesio Camacho El Campín de la ciudad de Bogotá.