HOUSTON, Texas – Curazao consiguió la primera victoria en Copa Oro de la Concacaf en su historia al derrotar 1-0 a Honduras el viernes por la noche en el BBVA Stadium en Houston, Texas.

Honduras lideró en ofensiva durante la primera mitad, con hasta cinco jugadores acumulando un par de remates a puerta.

Una de las oportunidades más clara para Honduras llegó en el 10’ cuando un centro de tiro de esquina encontró a Anthony Lozano, pero su remate terminó golpeando el poste.

Posteriormente, Maynor Figueroa tendría una oportunidad, pero fue denegado por el guardameta de Curazao Eloy Room.

El primer gol en la historia de Curazao en la Copa Oro llegó de parte de Leandro Bacuna en el 40’, después de recibir un lindo pase filtrado de Gevaro Nepomuceno hacia el punto penal para darle la ventaja a la nación caribeña.

Ya en el segundo tiempo, la entrada de Rubilio Castillo casi le genera resultados inmediatos a Honduras, pero su remate en el 47’ también se estrelló contra el poste.

Posteriormente, Castillo parecía empatar las acciones en el 59’, pero los principales anularían su tanto por encontrarse en fuera de juego.

Hacia el final del compromiso, Michael Maria estuvo cerca de extender la ventaja de Curazao, pero Henry Figueroa realizó una entrada quirúrgica para prevenir el partido y mantener a su equipo en contienda.

Room terminó el partido con 15 atajadas para que Curazao celebrara su primer triunfo en la Copa Oro en toda su historia.

HOUSTON, Texas – El Salvador y Jamaica batallaron en un empate sin goles durante la noche de este viernes frente a un estadio completamente repleto con 22.026 personas en el BBVA Stadium en Houston, Texas.

La primera mitad del partido fue sumamente disputada en el centro del campo, con ambos equipos combinándose para cinco remates en total, tres de ellos a puerta.

Jamaica mantuvo mayor posesión de la pelota e incluso completó hasta 100 pases más que sus oponentes.

Sin embargo, el ritmo del partido cambió radicalmente a partir del 46’, si bien Jamaica seguiría a cargo de las mejores oportunidades del partido.

El defensor salvadoreño Roberto Domínguez realizó un despeje clave dentro del área para interceptar un pase hacia el jamaiquino Junior Flemmings en el 51’.

Posteriormente, las cosas se pondrían igual de tensas en el otro costado del terreno, cuando un tiro de esquina de Gerson Mayen generó dos oportunidades consecutivas para El Salvador en el 62’.

Darren Mattocks, el máximo anotador en activo del equipo y el 8vo máximo artillero en la historia de la selección, ingresó al terreno de juego en el 66’ para hacer su debut en su tercera Copa Oro.

Más adelante, el guardameta Henry Hernández aparecería para concretar una atajada crucial en el 76’, tras un potente remate de Shaun Francis.