El último gol de la estrella, Riyad Mahrez, llevó a Argelia a alcanzar la final de la Copa Africana de Naciones Total 2019 después de derrotar a Nigeria 2-1 en el Estadio Internacional de El Cairo el domingo por la noche. Se enfrentarán a sus oponentes de grupo, Senegal, en la gran final del próximo viernes (19 de julio de 2019) en el mismo lugar con el Santo Grial del fútbol africano en juego.
El cruce de Mahrez llevó a William Troost-Ekong a poner el balón en su propia red luego de 40 minutos, antes de que VAR le diera a Nigeria un penal desde el cual Odion Ighalo encontró el empate en el minuto 70. Pero Mahrez anotó un magnífico tiro libre para entregarle a Les Fennecs un lugar en los últimos cuatro minutos hasta el momento de la detención en medio de celebraciones salvajes de partidarios de Argelia.

Un gol en propia meta de Dylan Bronn dentro de los 10 minutos del tiempo adicional hizo que Senegal reservara su primer lugar en la final de la Copa Africana de Naciones (AFCON) en 17 años después de vencer a Carthage Eagles de Túnez 1-0 en un partido lleno de drama en el Estadio 30 de junio en El Cairo Noche de domingo.
Un empate totalmente disputado vio a los dos lados fallar un penal cada uno en la segunda mitad, con ocho minutos de diferencia. Túnez tuvo el primer tiempo después de 72 minutos que Ferjani Sassi falló, mientras que Senegal tuvo el suyo en el minuto 80, perdido por Henri Saivet.