Once Caldas, ya eliminado de la final, le aguó la fiesta a Santa Fe y lo venció en el Campín 1-0, aumentando así el suspenso en el cuadrangular A, que se pudo definir a favor de los ‘Cardenales’ con el resultado a favor del Huila en Neiva ante Nacional.

La ausencia de Omar Pérez en la formación por acumulación de tarjetas amarillas hizo mella en el ‘León’, que lució sin ideas y que no pudo definir con claridad ante la portería de José Fernando Cuadrado.

Once Caldas tomó la delantera al minuto 59 luego de un mal rechazo de Juan Daniel Roa donde la pelota se engloba, Edwars Jiménez caza el balón al caer y decreta el primero para los manizalitas.

2_1417917825

Ante su público, Atlético Huila consiguió tres puntos vitales en sus aspiraciones para llegar a la gran final de la Liga Postobón, luego de derrotar 1-0 a Atlético Nacional.

La apertura del marcador en el Plazas Alcid se dio de manera rápida por parte de los locales. Al minuto tres el goleador del conjunto ‘Opita’, Juan Fernando Caicedo aprovechó un pase filtrado entre la defensa de Nacional por Hernán Hechalar y con remate de derecha envió el esférico al fondo de la red.

De esta manera, Huila sumó una nueva victoria y alcanzó a Santa Fe en la parte alta de la tabla de posiciones del Grupo A.
En la próxima fecha visitará a Once Caldas a la espera de un triunfo de Atlético Nacional para acceder a la gran final de la Liga Postobón.