Los candidatos dieron una cátedra durante la tarde de hoy. Ganó el colombiano del Androni Giocattoli, pero Remco mantuvo el primer puesto tras una gran exhibición con el resto de los candidatos.

La etapa Reina no desepecionó. Casi todas las variantes de carrera se dieron durante la jornada de hoy. El grupo de escapados llegó al máximo de diferencia con respecto al grupo mayoritario. Magno Prado fue líder virtual durante gran transcurso de la etapa y Evenepoel dio una muestra de caracter muy interesante para mantener el maillot.

La carrera arrancó con una rápida fuga. A los 10 kilómetros atacó un grupo de 8 ciclistas que llegó a sacar 3m27s rápido ya que el pelotón regulaba sus piernas ante una de las etapas más duras de la Vuelta. Gerardo Atencio de la Municipalidad de Pocito, Francisco Monte del seleccionado argentino, Magno Prado del SEP San Juan, Nelson Soto del Colombia GW Bicicletas, Antonio Zullo del Amore e Vita, Emiliano Contreras de Puertas de Cuyo, Facundo Cattapan de la Municipalidad de Rawson y el líder de metas sprint, Daniel Juárez fueron los primeros protagonistas.

Emiliano Contreras se quedó con el primer embalaje intermedio. El «Gringo» de Puertas de Cuyo fue secundado por Daniel Juárez y Francisco Monte que también sumaron puntos en las metas sprinter. La fuga tuvo vida hasta el kilómetro 150. Fue la más larga de la 38a edición y la que más tiempo tuvo de diferencia, 5m56s. Durante ese lapso se repartieron las metas intermedias. Francisco Monte ganó la primera meta de montaña superando a Gerardo Atencio y Nelson Soto.En la segunda meta sprint, en los Baños de Talacasto, el ganador fue Francisco Monte secundado por Daniel Juárez y Emiliano Contreras. En la segunda meta de Montaña, la primera de categoría 2, ganó Gerardo Atencio. El hombre de Pocito fue secundado por Nelson Soto, Magno Prado y Antonio Zullo que ingresó en el cuarto lugar.

Tras la neutralización atacaron todos los candidatos. En el grupo marchaban Mc Nulty, Ganna, Evenepoel, Miguel Florez, Sevilla, Paredes, Tivani, Melivillo, Dotti, Guillaume Martin, Oliveira, Mannion, Escuela y Poljanski.

A 2 kilometros tras un ataque de Evenepoel los primeros que se quedaron fueron Tivani y Melivillo. Pero se recuperaron 300 metros después y alcanzaron. A falta de 1,4 km, Remco movió nuevamente el avispero, pero lo neutralizaron. En ese arranque Ganna, Tivani y Melivillo quedaron un poco retrasados. El gomon rojo que marcaba el último kilómetro de carrera lo tuvo al líder de la General como puntero. Pero a 400 metros del final atacó Miguel Florez. Sevilla y Mcnulty lo buscaron, pero no llegaron y fue el colombiano el que alzó los brazos.

A falta de dos etapas, las dos con llegadas en llano. Remco es el virtual ganador de la competencia. Tras una muestra de caracter impresionante, su equipo deberá estar atento para que pueda mantener los 33 segundos de distancia sobre Ganna y el minuto sober Oscar Sevilla.