Lo ha vuelto a hacer: el máximo goleador de los bávaros, Robert Lewandowski, dio la victoria al FC Bayern contra el Werder Bremen certificando así el octavo título consecutivo de la Bundesliga. Su gol en el minuto 43 puso el 1-0 a favor del conjunto muniqués, que fue directo hacia el trigésimo campeonato alemán de su historia. ¡Pero Lewandowski también celebró un nuevo récord personal!

Jugador indispensable

Ya estaba claro de antemano que el regreso de Lewandowski y Thomas Müller en la jornada 32 sería un factor decisivo. «Es bueno para nosotros que estén ahí de nuevo. Ambos disfrutaron del descanso”, dijo Hansi Flick, esperando con ansias el regreso del dúo que previamente no pudo disputar la jornada 31 por acumulación de tarjetas.

Típico en Lewandowski

Lewandowski controló con su pecho y definió de forma exquisita.

Poco antes del final de la primera mitad, fue Lewandowski quien animó al Bayern en un partido complicado. Jérôme Boateng dio un pase desde el medio campo hasta el borde del área, donde el delantero pudo controlar con el pecho y, después de un giro, definir de cara a portería. Su gol número 31 de la temporada también supuso un nuevo récord personal. Lewandowski se convierte en el quinto jugador en la historia de la Bundesliga en marcar más de 30 goles en una temporada, después de Lothar Emmerich, Gerd Müller, Dieter Müller y Pierre-Emerick Aubameyang.

Más magia

Él ha jugado un gran papel en el triunfo: En su sexta temporada con el FCB, Lewandowski pudo celebrar el título de la liga cada año.

Lewandowski casi logró marcar el gol número 32 en el minuto 55 después de una fantástica acción del polaco. Lewandowski golpeó el balón de tacón y lo llevó hasta la red, aunque desafortunadamente, Müller estaba en fuera de juego y el gol no subió al marcador. Sin embargo, el máximo goleador del Bayern le mostró a Bremen sus increíbles cualidades como tantas otras veces y pudo celebrar su sexto título de liga con el FCB después de 90 minutos de lucha.

El último paso hacia el título no fue nada fácil. Puedes leer la crónica del encuentro aquí:1-0 EN BREMEN¡CAMPE8NES! ¡El FC Bayern celebra el octavo título consecutivo!