El alemán consigue su 12ª corona ATP Tour tras batir a Auger-Aliassime

Alexander Zverev ganó un título ATP Tour por quinto año seguido este domingo, tras derrotar a Felix Auger-Aliassime por 6-3, 6-3 en el bett1HULKS Indoors.

Zverev y Auger-Aliassime se encontraron frente a frente en la que puede ser la primera de muchas. De momento, el alemán domina la serie ATP Head2Head por 3-0 ante el canadiense. El campeón de las Nitto ATP Finals 2018 no ha perdido un set en sus duelos cara a cara.

El No. 7 del mundo ha ganado tres de sus coronas en Alemania y, en esta ocasión, dominó con puño de hierro durante toda la semana en Colonia. Y es que el jugador local sólo cedió un set en su camino al título ATP 250, demostrando un impresionante equilibrio entre ataque y defensa para superar a Auger-Aliassime en una hora y 20 minutos.

Zverev, que ya tiene 12 títulos en su vitrina, ha ganado diez de sus últimos 11 partidos en pista dura, incluyendo la final en la reciente edición del US Open. También es el primer alemán en ganar un título ATP Tour este año.

Si bien Auger-Aliassime había sido capaz de derrotar al segundo cabeza de serie Roberto Bautista Agut en semifinales este sábado, el canadiense no encontró el mismo premio ante el favorito local. No obstante, registró su sexta derrota en una final (0-6). Este domingo buscaba ser el quinto campeón novel en 2020.

Zverev se adjudicó 24.880 euros tras su esfuerzo durante toda la semana en Colonia y añadió 250 puntos a su casillero del FedEx Ranking ATP. Por su parte, Auger-Aliassime se queda con 150 puntos y 19.790 euros.

Ambos jugadores permanecerán en Colonia para competir la próxima semana en el bett1HULKS Championships. Zverev será de nuevo el principal favorito, mientras que Auger-Aliassime será el quinto cabeza de serie.

Herbert y Mahut, campeones de dobles
Pierre-Hugues Herbert y Nicolas Mahut vencieron 6-4, 6-4 a Lukasz Kubot y Marcelo Melo en una hora y 19 minutos de juego para levantar el título en Colonia. Es el segundo trofeo del año para los franceses, y el decimoséptimo de su carrera.

Herbert y Mahut conectaron 5 aces, sumaron un 90% de los puntos con primer saque y salvaron las 4 bolas de break a las que se enfrentaron para derrotar a los primeros cabezas de serie del cuadro.

Los franceses ganaron 62 puntos por los 50 de sus rivales para conseguir la victoria sobre la pista del bett1HULKS Indoors.