OSTRAVA, República Checa – La primera edición del J&T Banka Ostrava Open comenzó con una emocionante escapada cuando la cabeza de serie No. 8 Anett Kontaveit salió de un doble break en el set decisivo y salvó dos puntos de partido para sobrevivir a Ekaterina Alexandrova 4-6, 6-2 , 7-6 (6).

En un primer encuentro con la rusa, Kontaveit se enfrentó a un oponente que se ha ganado una gran reputación como virtuosa en pistas indoor en las últimas dos temporadas: Alexandrova había salido victoriosa en 33 de sus últimos 39 partidos bajo techo, una racha que se remonta a octubre de 2018, y hoy estuvo a punto de extenderlo después de liderar 5-2 en el tercer set y 6-4 en el desempate decisivo, después de haber sacado para el partido en tres ocasiones. Pero el juego audaz de Kontaveit en los puntos más importantes permitió a la estonia resistir a los 33 ganadores de la raqueta de Alexandrova y arrebatar una victoria poco probable en dos horas y 14 minutos.