La penalización de Pascal Gross en el tiempo de descuento le valió al Brighton & Hove Albion un empate 1-1 con el Liverpool, cuya forma a domicilio siguió vacilando.

Aaron Connolly de Brighton lanzó un disparo temprano antes de que Neal Maupay fallara un penalti a los 20 minutos.

Mohamed Salah pensó que había puesto al Liverpool por delante a los 33 minutos, pero el VAR dictaminó que estaba fuera de juego.

Jota lo hizo en el minuto 60, recogiendo el pase de Salah para batir a tres jugadores y encontrar el córner.

A cinco minutos del final, el VAR anuló un segundo gol del Liverpool por fuera de juego, esta vez de cabeza de Sadio Mane.

El penalti de Brighton se produjo después de que Andrew Robertson cometiera una falta sobre Danny Welbeck, adjudicada tras una revisión arbitral.

El Liverpool va arriba con 21 puntos, pero no ha ganado en sus últimos cuatro partidos fuera de casa.

Brighton se queda 16º con 10 puntos

Pascal Gross’s stoppage-time penalty earned Brighton & Hove Albion a 1-1 draw with Liverpool, whose away form continued to stutter.

Brighton’s Aaron Connolly put an early shot wide before Neal Maupay missed a 20th-minute penalty.

Mohamed Salah thought he had put Liverpool in front on 33 minutes but VAR ruled he was offside.

Jota did so in the 60th minute, collecting Salah’s pass to beat three players and find the corner.

With five minutes remaining, a second Liverpool goal was overturned by VAR for offside, this time Sadio Mane’s header.

Brighton’s penalty came after Danny Welbeck had been fouled by Andrew Robertson, adjudged after a referee review.

Liverpool go top on 21 points but are winless from their past four away matches.