En 2011, Santos FC jugó su última final de la Conmebol Libertadores hasta el momento y ganó su tercer título de la competencia más importante de América. Diez años después, el Alvinegro de Vila Belmiro vuelve a estar en una final continental, y saldrá en busca del Tetracampeonato, para convertirse en aislamiento, el equipo brasileño con más conquistas en la Libertadores.

En la noche del miércoles (13), el equipo de Santos venció a Boca Juniros, tradicional equipo argentino, 3-0, con cierta facilidad.

Diego Pituca marcó el primero en la primera etapa, y Soteldo y Lucas Braga completaron el marcador en la segunda parte.

Santos FC jugará su quinta final de la Conmebol Libertadores. En 1962, 1963 y 2011, Peixe fue la Copa más codiciada de las Américas, y solo en 2003 fue subcampeon. El rival de Peixe en la gran final, el 30 de enero en Maracanã, será el Palmeiras.

Como en el primer partido, Peixe se desempeñó mejor que Boca Juniors, y hoy la brillante actuación resultó en los tres goles. Un viaje inolvidable del equipo de Vila Belmiro. Dominó al club argentino durante los 90 minutos, y nunca les dio la oportunidad de soñar con la clasificación.

El sueño de Tetra se ha mantenido y está más vivo que nunca.

El juego

Santos comenzó el partido listo para marcar un gol. Presionó desde el primer silbato del árbitro y, en apenas un minuto, pegó en el poste con una fuerte patada de Marinho. En el rebote, Diego Pituca envió. Tres minutos después, Marinho vuelve a arriesgar un disparo desde fuera del área, esta vez de falta, y el portero ataja. A los 11 minutos, Soteldo cruza al primer palo, y Kaio Jorge esquiva el talón y nadie parece rematar. La presión se hizo efectiva en el 15. Soteldo en la entrada del área patea por encima de la defensa argentina, y el balón queda para Diego Pituca, que golpea el córner sin posibilidad para el arquero. Es el primer gol del volante en la competición, y el 8º con la camiseta de Peixe.

A los 18 minutos Felipe Jonatan cruza el área y el balón pasa con peligro cerca del palo. Y Peixe no le dio la paz a Boca Juniors. Kaio Jorge en el minuto 26 sacó un rápido contraataque y casi no se encontró cara a cara con el portero. El delantero del Santos fue detenido con una falta.

Cuando faltaban dos minutos para el final del tiempo reglamentario, Marinho sacó un tiro libre con extrema fuerza y ​​obligó al portero a separarlo. En el siguiente ataque, Kaio Jorge golpea colocado, el balón vuelve a pasar muy cerca. La primera etapa terminó con una enorme superioridad del Pez. Fueron 11 disparos en el total de Alvinegro, contra solo uno de su oponente.

Los hombres de Cuca regresaron del descanso y mantuvieron la misma presión. A los tres minutos, Soteldo recibió un balón en la entrada del área, y mostrando toda su categoría, pateó en el ángulo, sin posibilidad para el portero, de marcar el segundo de Peixe en el partido. La camiseta 10 marcó su segunda en la Conmebol Libertadores y la décimo octava para Santos.

Dos minutos después, Alvinegro da Vila Belmiro intentó poner fin al partido. Marinho recibe por la derecha, dobla la marca y cruza para Lucas Braga, hace el tercero de Peixe y no da más posibilidades de reacción al rival. También es su 2º en Libertadores, y el 3º con el manto Santos.

A los 10 minutos, Fabra dio entrada penal a Marinho, y sacó la tarjeta roja directa. Una vez más, João jugó un gran juego! (Foto: Ivan Storti / Santos FC) Desde la expulsión, el pez cadenó el juego y tuvo aún más control del juego. A los 23 minutos, casi Marinho marcó el cuarto gol, tras deshacerse de la marca en la entrada del área. Tres minutos después, João Paulo hizo la gran defensa del partido, en una jugada de puro reflejo tras el cabezazo de Villa. El arquero de Peixe regresó a la alineación titular luego de que John dio positivo por Covid-19, y una vez más hizo un gran comienzo, con gran seguridad bajo los postes de la portería. Diez minutos más tarde, Madson también perdió la oportunidad de anotar el cuarto gol después de realizar un rápido contraataque. El árbitro señaló seis minutos de prórroga y estaba esperando a celebrar la clasificación para la gran final.

No ano de 2011, o Santos FC disputou a sua última final de Conmebol Libertadores até então, e conquistava o seu 3º título da competição mais importante das Américas. Dez anos depois, o Alvinegro de Vila Belmiro está novamente em uma final continental, e irá em busca do Tetracampeonato, para se tornar isoladamente, o time brasileiro com mais conquistas na Libertadores.

Na noite desta quarta-feira (13), o time santista venceu o Boca Juniros, tradicional equipe argentina, por 3 a 0, com certa facilidade. Diego Pituca marcou o primeiro na primeira etapa, e Soteldo e Lucas Braga completaram o marcador no segundo tempo.

O Santos FC vai disputar sua 5ª final de Conmebol Libertadores. Em 1962, 1963 e 2011, o Peixe ficou com a Taça mais cobiçada das Américas, e apenas em 2003, ficou com o vice-campeonato. O adversário do Peixe na grande final, no dia 30 de janeiro no Maracanã, será o Palmeiras.

Como no primeiro jogo, o Peixe atuou melhor que o Boca Juniors, e hoje, a brilhante atuação resultou nos três gols. Uma jornada inesquecível do time da Vila Belmiro. Dominou a equipe argentina durante os 90 minutos, e não deu em nenhum momento, a chance deles sonharem com a classificação. O sonho do Tetra foi mantido, e está mais vivo do que nunca!

O jogo
O Santos começou a partida pronto para marcar um gol. Pressionou desde o primeiro apito do árbitro, e logo a um minuto, já acertou a trave em chute forte de Marinho. No rebote, Diego Pituca mandou para fora.

Três minutos depois, novamente Marinho arrisca um chute de fora da área, dessa vez, em cobrança de falta, e o goleiro defende.

Aos 11 minutos, Soteldo cruza na primeira trave, e Kaio Jorge desvia de calcanhar e ninguém aparece para finalizar.

A pressão fez efeito aos 15. Soteldo na entrada da área chuta em cima da zaga argentina, e a bola sobra para Diego Pituca, que bate no canto sem chances para o arqueiro. É o primeiro gol do volante na competição, e o 8º com a camisa do Peixe.

Aos 18 minutos, Felipe Jonatan cruza na área e a bola passa com perigo próxima a trave.

E o Peixe não deu sossego para o Boca Juniors. Kaio Jorge aos 26 minutos puxou rápido contra-ataque, e por muito pouco não sai cara a cara com o goleiro. O atacante santista foi parado com falta.

Diego Pituca abriu o placar para o Peixe! (Foto: Ivan Storti/Santos FC)

Faltando dois minutos para o fim do tempo regulamentar, Marinho cobrou falta com extrema força, e obrigou o goleiro espalmar para longe. No ataque seguinte, Kaio Jorge bate colocado, a bola novamente passa muito perto.

A primeira etapa terminou com enorme superioridade do Peixe. Foram 11 chutes no total do Alvinegro, contra apenas um de seu adversário.

Lucas Braga marcou o 3º! (Foto: Ivan Storti/Santos FC)

Os comandados de Cuca voltaram do intervalo e mantiveram a mesma pressão. Aos três minutos, Soteldo recebeu bola na entrada da área, e mostrando toda sua categoria, chutou no ângulo, sem chances para o goleiro, para marcar o segundo do Peixe na partida. O camisa 10 marcou seu 2º na Conmebol Libertadores, e o 18º pelo Santos.

Dois minutos depois, o Alvinegro da Vila Belmiro tratou de acabar com a partida. Marinho receba na direita, entorta a marcação e cruza para Lucas Braga, fazer o terceiro do Peixe e não dar mais nenhuma chance de reação para o adversário. É também o 2º dele na Libertadores, e o 3º com o manto santista.

Aos 10 minutos, Fabra deu entrada criminosa em Marinho, e levou o cartão vermelho direto.

Mais uma vez João realizou uma ótima partida! (Foto: Ivan Storti/Santos FC)

A partir da expulsão, o Peixe cadenciou a partida, e teve ainda mais controle do jogo.

Aos 23 minutos, quase Marinho marca o quarto gol, após se livrar da marcação na entrada da área. Três minutos depois, João Paulo realizou a grande defesa da partida, em jogada de puro reflexo após cabeçada de Villa. O arqueiro do Peixe voltou a ser titular após John testar positivo para a Covid-19, e realizou mais uma vez, uma ótima partida, com muita segurança embaixo das traves.

Dez minutos depois, Madson também perdeu a chance de marcar o quarto gol após puxar rápido contra-ataque.

O árbitro sinalizou seis minutos de acréscimos, e foi só aguardar para comemorar a classificação para a grande final.

Ficha Técnica:
Santos FC 3 x 0 Boca JuniorsData: 13/01/2021
Horário: 19h15
Gol: Diego Pituca aos 15min do primeiro tempo; Soteldo aos 3min e Lucas Braga aos 5min do segundo tempo.
Local: Estádio Vila Belmiro, em Santos.
Árbitro: Wilmar Roldán (COL)
Assistentes: Alexander Guzman e John Leon (COL)
VAR: Julio Bascuñan (CHI)
Cartões Amarelos: Diego Pituca (SFC); Salvio e Izquierdoz (CABJ)
Cartão Vermelho: Fabra (CABJ)
SFC: João Paulo; Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres e Felipe Jonatan (Madson); Alison (Vinícius Balieiro), Diego Pituca (Sandry) e Soteldo (Jobson); Marinho, Kaio Jorge e Lucas Braga (Jean Mota). Técnico: Cuca
CABJ: Andrada; Jara, Lisandro López, Izquierdoz e Fabra; Diego González, Campuzano, Villa e Salvio; Soldano e Tevez. Técnico: Miguel Ángel Russo