SAN JOSÉ, Costa Rica – El Deportivo Saprissa de Costa Rica avanzó  a la Final de la Liga Concacaf Scotiabank 2020 con una victoria 5-0 sobre Arcahaie de Haití el viernes por la noche en el Estadio Ricardo Saprissa Ayma en San José, Costa Rica.

Los ganadores de la SCL de 2019 buscarán repetir como campeones cuando se enfrenten a sus rivales en el campo nacional Liga Deportiva Alajuelense en la final el 3 de febrero.

Esteban Espíndola 16´, Ariel Rodríguez 31´, Jimmy Marín 48´, Christian Bolaños 56´, Mariano Torres 66´anotaron los goles de la victoria.

Saprissa salió decisivo a resolver temprano el partido y a los 12 ‘ lograron estrellar un balón en la portería del Arcahaie cuando un potente remate  de zurda de Michael Barrantes golpeó el larguero.

Cuatro minutos después, Saprissa logró su primer gol del día cuando el defensa Esteban Espíndola remató de cabeza un tiro de esquina de Michael Barrantes y superó al guardameta Guerry Romondt para ponerse en ventaja 1-0.https://platform.twitter.com/embed/index.html?dnt=false&embedId=twitter-widget-0&frame=false&hideCard=false&hideThread=false&id=1352744078757265410&lang=es&origin=https%3A%2F%2Fwww.concacafleague.com%2Fes%2Farticle%2Fsaprissa-avanza-a-la-final-de-la-scl-en-gran-forma&theme=light&widgetsVersion=ed20a2b%3A1601588405575&width=550px

Arcahaie FC se recuperó muy bien y estuvo a punto de igualar gracias a Kervens Jolicoeur en el minuto 25 ‘, pero el guardameta del Saprissa Aaron Cruz hizo una gran atajada para mantener la ventaja de su equipo.

Los haitianos más adelante lamentaron haber fallado esa oportunidad, ya que Ariel Rodríguez anotó en el 31 ‘ para doblar la ventaja de Saprissa a 2-0 cuando convirtió de volea un centro de Christian Bolaños desde la derecha.

Saprissa mantuvo el impulso en la segunda mitad y extendió la ventaja a 3-0 en el 48 ‘ con Bolaños sirviendo un centro que Jimmy Marín cabeceó para mandarlo al fondo.https://platform.twitter.com/embed/index.html?dnt=false&embedId=twitter-widget-1&frame=false&hideCard=false&hideThread=false&id=1352756454764269568&lang=es&origin=https%3A%2F%2Fwww.concacafleague.com%2Fes%2Farticle%2Fsaprissa-avanza-a-la-final-de-la-scl-en-gran-forma&theme=light&widgetsVersion=ed20a2b%3A1601588405575&width=550px

Después de aportar dos asistencias, Bolaños añadió su nombre a a lista de goleadores en el 56 ‘ con un fuerte remate que superó a Romondt para el 4-0.

Mariano Torres extendió la ventaja del Saprissa a 5-0 en el 66 ‘ con un disparo después de un centro de Daniel Colindres.