Mohamed Salah anotó un magnífico doblete en la segunda mitad y el Liverpool subió al tercer lugar en la tabla con una victoria por 3-1 ante el West Ham United.

Las oportunidades claras fueron un premio en una primera mitad igualada, con Alisson salvando el cabezazo de Michail Antonio antes de que el disparo de Salah fuera detenido por Lukasz Fabianski.

Pero el Liverpool tomó la delantera en el minuto 57 cuando Salah se abrió espacio antes de meter el balón desde un ángulo. Ocho minutos después, el egipcio puso el 2-0 con un sensacional gol en el contraataque. Tras despejar un córner del West Ham, Trent Alexander-Arnold realizó un magnífico pase cruzado para Xherdan Shaqiri, quien luego encontró a Salah con otro balón sublime. El egipcio controló maravillosamente y pasó rápidamente a Fabianski.

Un disparo con la pierna derecha de Georginio Wijnaldum, tras una hábil jugada, puso al Liverpool por delante 3-0 en el minuto 84, antes de que Craig Dawson barriera a casa como un consuelo tardío. El Liverpool está ahora cuatro puntos por detrás del líder Manchester City, que tiene un partido entre manos.

Mohamed Salah scored a superb second-half double as Liverpool moved up to third in the table with a 3-1 victory at West Ham United.

Clear chances were at a premium in an even first half, with Alisson saving Michail Antonio’s header before Salah’s shot was held by Lukasz Fabianski.

But Liverpool took the lead on 57 minutes when Salah created space for himself before curling the ball in from an angle.

Eight minutes later, the Egyptian made it 2-0 with a sensational goal on the counter-attack.

After a West Ham corner was cleared, Trent Alexander-Arnold produced a magnificent crossfield pass for Xherdan Shaqiri, who then found Salah with another sublime ball. The Egyptian controlled beautifully and flicked past Fabianski.

Georginio Wijnaldum’s right-footed shot, following a slick move, put Liverpool 3-0 ahead on 84 minutes, before Craig Dawson swept home a late consolation.

Liverpool are now four points behind leaders Manchester City, who have a match in hand.