Ilkay Gundogan anotó dos goles en la segunda mitad y el Manchester City logró un récord de la máxima categoría, equivalente a 14 victorias consecutivas en todas las competiciones con una victoria por 4-1 en Liverpool.

City tuvo la oportunidad de romper el punto muerto en el minuto 37 cuando Sterling recibió una falta de Fabinho, pero Gundogan fallo su penalti. Gundogan corrigió su error cuatro minutos después del reinicio, atacando el rebote después de que Alisson paró el disparo de Phil Foden.

El Liverpool empató a los 63 minutos, Mohamed Salah no cometió ningún error desde el punto de penalti con un remate contundente después de que el egipcio recibiera una falta de Ruben Dias.

Pero Man City golpeó tres veces en 10 minutos para asegurar la victoria. Foden jugó a Gundogan para convertir desde cerca después de una confusión defensiva en el minuto 73 antes de que un cabezazo en picada de Sterling de un despeje pobre de Alisson hiciera el marcador 3-1. Foden completó el marcador con estilo con un golpe chisporroteante cuando Pep Guardiola reclamó su primera victoria como técnico en Anfield.

El City se adelanta a cinco puntos del Manchester United, segundo clasificado, y con un partido menos. El Liverpool sigue cuarto, 10 puntos por detrás del City.

Ilkay Gundogan scored two second-half goals as Manchester City claimed a top-flight record-equalling 14th successive win in all competitions with a 4-1 victory at Liverpool.

City were handed an opportunity to break the deadlock on 37 minutes when Sterling drew a foul from Fabinho, but Gundogan fired his penalty over.

Gundogan made amends for his miss four minutes after the restart, lashing in the rebound after Alisson parried Phil Foden’s shot.

Liverpool equalised on 63 minutes, Mohamed Salah making no mistake from the penalty spot with a thumping finish after the Egyptian had been fouled by Ruben Dias.

But Man City struck three times in 10 minutes to secure victory.

Gundogan was played in by Foden to convert from close range after a defensive mix-up on 73 minutes before Sterling’s diving header from a poor Alisson clearance made the score 3-1.

Foden completed the scoring in style with a sizzling strike as Pep Guardiola claimed his first win as a manager at Anfield.

City move five points clear of second-placed Manchester United and with a match in hand. Liverpool remain fourth, 10 points behind City.