Juventus consiguió su boleto a la final de la Coppa Italia luego de empatar sin goles contra Inter durante la noche del martes en el Allianz Stadium. El triunfo en San Siro 2-1 permitió que los de Andrea Pirlo se queden con la eliminatoria.

PRIMER TIEMPO SIN GOLES

Los Bianconeri tenían la ventaja de haber triunfado en la ida, motivo por lo que Inter salió a apretar con la tensión de necesitar revertir ese resultado para seguir en carrera. Los visitantes llegaron con profundidad en el minuto 10, cuando Hakimi habilitó a Lautaro Martínez. El delantero argentino remató el pie de Bernardeschi y no pudo concretar la ocasión. En el minuto 24, un tiro libre de Eriksen vio a Lukaku perderse el gol por centímetros. Más tarde Brozovic probó a Buffon, mientras que la última de la etapa inicial fue para Cristiano Ronaldo, pero Handanovic logró desactivar el peligro.

BIANCONERI SÓLIDOS

En el segundo tiempo la Juventus estuvo más compacta, a la espera de salir de contragolpe. Hakimi remató desviado, y McKennie saltó al campo en lugar de Bernardeschi. El norteamericano casi impacta el partido de inmediato, habilitando muy bien a Cristiano. El portugués ejecutó un gran disparo, pero Handanovic respondió. La figura del portero del Inter volvió a aparecer para negarle el grito a CR7, autor de una monumental jugada que casi termina rompiendo el empate. Pirlo decidió el ingreso de Chiellini por Cuadrado a falta de 10 minutos. Inter presionó durante el cierre, pero no logró crear peligro. Los Bianconeri se mostraron seguros y confirmaron su lugar en la definición de la Coppa Italia.