Los goles en la primera mitad de James Maddison y Harvey Barnes ayudaron al Leicester City a ubicarse a siete puntos del líder Manchester City con una victoria por 2-1 en el Aston Villa.

Leicester tomó la delantera en el minuto 19 cuando Barnes colocó a Maddison en el borde del área penal y su final rasante quedó fuera del alcance del portero Emiliano Martínez.

Barnes agregó un segundo solo cuatro minutos después, golpeando el balón en el techo de la red después de que Martínez derramó el tiro de Jamie Vardy en su camino.

Bertrand Traore le dio a Villa la esperanza de una remontada en la segunda mitad con un remate a corta distancia de un centro de Matt Targett a los 48 minutos.

Morgan Sanson estuvo cerca de conjurar un empate para Villa cuando faltaban siete minutos para el final, pero disparó muy lejos desde lejos.

La tercera victoria del Leicester en cuatro partidos lo coloca en segundo lugar, un lugar y tres puntos por delante del Manchester United, que se enfrenta al Newcastle United el domingo. Villa se mantiene en octava posición, empatado con Tottenham Hotspur con 36 puntos pero por delante de ellos por diferencia de goles.

First-half goals from James Maddison and Harvey Barnes helped Leicester City move to within seven points of leaders Manchester City with a 2-1 win at Aston Villa.

Leicester took the lead on 19 minutes when Barnes teed up Maddison on the edge of the penalty area and his sweeping low finish was beyond the reach of goalkeeper Emiliano Martinez.

Barnes added a second only four minutes later, lashing the ball into the roof of the net after Martinez spilled Jamie Vardy’s shot into his path.

Bertrand Traore gave Villa hope of a second-half comeback with a close-range finish from Matt Targett’s cross on 48 minutes.

Morgan Sanson went close to conjuring an equaliser for Villa with seven minutes remaining but he fired narrowly wide from distance.

Leicester’s third victory in four matches takes them up to second, one place and three points clear of Manchester United, who face Newcastle United on Sunday.

Villa stay in eighth place, level with Tottenham Hotspur on 36 points but ahead of them on goal difference.