Los Rojos ganan por primera vez en cinco partidos para ir un punto por detrás del próximo rival, el Chelsea
El Liverpool terminó su racha de cuatro derrotas y se acercó a dos puntos de los cuatro primeros con una victoria por 2-0 en Sheffield United.

La heroicidad del portero del Sheff Utd, Aaron Ramsdale, había frustrado al Liverpool cuando hizo cinco paradas en la primera mitad, incluidas dos en dos minutos para negar a Mohamed Salah y Georginio Wijnaldum.

Liverpool finalmente encontró una manera de superar a Ramsdale en el minuto 48 cuando el despeje de Phil Jagielka de un centro de Trent Alexander-Arnold cayó de manera atractiva para que Jones golpeara en su segundo gol de la Premier League.

Oliver McBurnie luego dejó pasar una gran oportunidad de igualar, dirigiendo un centro de Oliver Norwood, antes de que Liverpool hiciera pagar a sus anfitriones.

Roberto Firmino bailó a través de la defensa de Sheff Utd y conectó un tiro que se desvió de Kean Bryan para un gol en propia meta.

La victoria podría haber sido mayor si Salah no hubiera fallado un gol abierto desde un ángulo cerrado al final.

El Liverpool se mueve un punto detrás del Chelsea, quinto clasificado, su próximo rival, mientras que el Sheff Utd se mantiene al final, a 15 puntos del profundo.

Reds win for first time in five matches to go a point behind next opponents Chelsea

Liverpool ended their four-match losing run and moved to within two points of the top four with a 2-0 win at Sheffield United.

The heroics of Sheff Utd goalkeeper Aaron Ramsdale had frustrated Liverpool as he made five first-half saves, including two in as many minutes to deny Mohamed Salah and Georginio Wijnaldum.

Liverpool eventually found a way past Ramsdale on 48 minutes when Phil Jagielka’s clearance from a Trent Alexander-Arnold cross fell invitingly for Jones to stroke in just his second Premier League goal.

Oliver McBurnie then passed up a great chance to equalise, heading Oliver Norwood’s cross wide, before Liverpool made their hosts pay.

Roberto Firmino danced through the Sheff Utd defence and hit a shot that deflected in off Kean Bryan for an own goal.

The win could have been greater had Salah not missed an open goal from a tight angle late on.

Liverpool move a point behind fifth-placed Chelsea, their next opponents, while Sheff Utd stay bottom, 15 points from safety.