Con dos atajadas de la portera Luciana, Ferroviária venció a Universidad de Chile por 7 a 6 en tiros penales y se clasificó para la decisión de la Copa Libertadores Femenina. El partido, que terminó 0-0 en tiempo reglamentario, se jugó este jueves en el estadio Deportivo Morón del Gran Buenos Aires.
Será la tercera final de Libertadores que disputará AFE en su historia. En 2015, el equipo fue campeón sobre Colo-Colo-CHI, en 2019, fue derrotado por Corinthians.

Al final de esta edición, Guerras Grenás se enfrentará al América de Cali-COL, que jugó en el Corinthians. La decisión y la disputa por el tercer lugar se llevará a cabo el sábado, en Buenos Aires, según el sitio web de la Conmebol, que aún no ha definido los horarios de los partidos.

El juego
Ferroviária tuvo más volumen de juego y creó más ocasiones, sin embargo, quien estuvo más cerca del gol fue Universidad. A los 40 minutos, Zamora se fue al suelo tras separarse de la defensa Ana Alice. El árbitro marcó un penalti, que fue desperdiciado por López cuando envió la patada.
Las Guerreras de Grenás tuvieron una jugada importante a los 14, en un remate de Sochor que pegó en el travesaño. Carol creó una buena oportunidad por la derecha, en el 32, y Aline, por la izquierda, casi anotó, en el 36.
En la segunda parte hubo una caída física de los dos equipos, pero la Universidad, bien colocada para el contraataque, logró tomar más peligro y perdió al menos tres buenas ocasiones, con Zamora, López y Oviedo. Las llegadas más fuertes de AFE llegaron en un movimiento de Aline a Sochor, que remató en la red desde el exterior, y en la prórroga, cuando Duda estaba de cara al arco, pero pateó a Campos, arquero de la selección chilena.

• En los penaltis, Ferroviária se apoyó en la portera Luciana, que defendió las cobros de Zamora y Ramírez. Luana, Daiane, Yasmin, Lurdinha, Duda, Amanda y Sochor llegan al equipo Araraquara.

Com duas defesas da goleira Luciana, a Ferroviária venceu a Universidad de Chile por 7 a 6 nas cobranças de pênaltis e se classificou à decisão da Copa Libertadores Feminina. A partida, que terminou 0 a 0 no tempo normal, foi disputada no estádio do Deportivo Morón, na Grande Buenos Aires, nesta quinta-feira.

Será a terceira final de Libertadores que a AFE disputará em sua história. Em 2015, a equipe foi campeã sobre o Colo-Colo-CHI, já em 2019, foi derrotada pelo Corinthians.

Ferroviária celebra vaga na final da Libertadores da América — Foto: Divulgação/Ferroviária SA

Na final desta edição, as Guerreiras Grenás vão encarar o América de Cáli-COL, que passou pelo Corinthians. A decisão e a disputa do terceiro lugar acontecerão no sábado, em Buenos Aires, segundo o site da Conmebol, que ainda não definiu os horários das partidas.

O jogo

A Ferroviária teve mais volume de jogo e criou mais chances, porém, quem esteve mais próximo do gol foi a Universidad. Aos 40 minutos, Zamora foi ao chão após dividida com a zagueira Ana Alice. A arbitragem marcou pênalti, que foi desperdiçado por Lopez ao mandar o chute pra fora.

As Guerreiras Grenás tiveram um lance importante aos 14, em um chute de Sochor que carimbou o travessão. Carol criou boa chance pela direita, aos 32, e Aline, pela esquerda, quase marcou, aos 36.

No segundo tempo houve uma queda física das duas equipes, mas a Universidad, bem postada para o contragolpe, conseguiu levar mais perigo e perdeu ao menos três boas chances, com Zamora, Lopez e Oviedo. As chegadas mais fortes da AFE aconteceram em uma jogada de Aline para Sochor, que finalizou na rede pelo lado de fora, e nos acréscimos, quando Duda ficou na cara do gol, mas chutou em cima de Campos, arqueira do time chileno.