ZAPOPÁN, Guadalajara.- La selección de México avanzó a las semifinales luego de sumar su segundo triunfo consecutivo derrotando tres goles a cero a Costa Rica en el Grupo A de las Clasificatorias Olímpicas Masculinas de Concacaf el domingo en el Estadio Akron en Zapopán, Guadalajara.

Dos jugadores del CD Guadalajara, Uriel Antuna los 6´ y Alexis Vega a los 52 minutos anotaron los primeros goles del equipo mexicano, luego Sebastián Córdova sumó su cuarto gol en el torneo a los 69 minutos.

Con la victoria, la selección de México sumó seis puntos los mismos que la selección de Estados Unidos pero con mejor diferencia de goles (+ 6) los Aztecas contra (+5)  de los estadounidenses que antes derrotaron 3-0 a la República Dominicana.

Córdova, volante del Club América tomó un balón por la izquierda y mandó un centro al área pequeña donde Uriel Antuna remató de corta distancia para el 1-0 a los 6 minutos.https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?dnt=false&embedId=twitter-widget-0&frame=false&hideCard=false&hideThread=false&id=1373814051546005504&lang=es&origin=https%3A%2F%2Fwww.concacaf.com%2Fes%2Fpreolimpico-hombres%2Farticle%2Fmexico-vence-a-costa-rica-y-avanza-a-las-semifinales&theme=light&widgetsVersion=e1ffbdb%3A1614796141937&width=550px

El mismo Antuna antes del gol, había tenido una aproximación para anotar pero no pudo rematar de cabeza un centro de Alexis Vega su compañero en el CD Guadalajara de la Liga MX.

Con la ventaja en el marcador, México pasó a tener la posesión del balón y Costa Rica buscó penetrar con la velocidad del jugador del Columbus Crew Luis Diaz pero las líneas defensivas del equipo anfitrión estaban muy ajustadas.

A solo siete minutos de la reanudación, dos jugadores de Chivas, Antuna y Alexis Vega se combinaron para el segundo gol del Tricolor. Antuna se perfiló en velocidad por la derecha y el balón le cayó a Vega que sacó un derechazo desde  fuera del área para vencer por segunda vez en la noche a Kevin Chamorro para el 2-0 a los 52 minutos.https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?dnt=false&embedId=twitter-widget-1&frame=false&hideCard=false&hideThread=false&id=1373828937898418178&lang=es&origin=https%3A%2F%2Fwww.concacaf.com%2Fes%2Fpreolimpico-hombres%2Farticle%2Fmexico-vence-a-costa-rica-y-avanza-a-las-semifinales&theme=light&widgetsVersion=e1ffbdb%3A1614796141937&width=550px

México no quitó el pie del acelerador y a los 69 minutos, Carlos Rodríguez de Rayados de Monterrey inició una jugada desde su cancha, cruzando hasta terreno Tico donde habilitó al suplente del segundo tiempo Jesús Ricardo Angulo que mandó el centro al área donde Rodríguez lo dominó con las pectorales y habilitó a Córdova para el tres a cero.

En el último partido del grupo el miércoles, Costa Rica y la República Dominicana jugarán por el honor y México contra Estados Unidos definirán al primero del grupo.