El británico se enfrentará a David Goffin en cuartos de final

Daniel Evans logró este jueves la mayor victoria de su carrera, al derrotar al No. 1 del FedEx Ranking ATP Novak Djokovic por 6-4, 7-5, en dos horas y seis minutos, para poner rumbo a los cuartos de final del Rolex Monte-Carlo Masters.

El británico se convirtió en el primer jugador en derrotar al número uno del mundo este año. Y es que el campeón de Montecarlo en 2013 y 2015 llegaba a la cita con un récord de 10-0 este curso.

El No. 33 del mundo dio un serio aviso desde el inicio, colocándose 3-0 a su favor, gracias a dos quiebres. Haciendo uso del cortado hizo daño al balcánico, que sin embargo, fue capaz de reponerse para igualar el partido 4-4. Pero Evans, que este curso estrenó su palmarés en el Murray River Open, estaba dispuesto a dar la sorpresa. Enlazó dos juegos más y se quedó el set inicial.https://players.brightcove.net/6057277721001/xO4H0ZXngd_default/index.html?videoId=6249066611001

El segundo set tuvo un decorado bien distinto. Fue Djokovic quien abrió el marcador para adelantarse 3-0. El británico fue recortando la distancia frente al principal cabeza de serie, que llegó a disponer de un punto de set con 4-5, 30/40, pero Evans salvó la situación y acabó firmando la victoria. La cuarta ante un Top 10 y la de mayor envergadura de su carrera.

En cuartos de final, Evans se medirá a David Goffin, un rival con el que mantiene un ATP Head2Head favorable. Y es que la única vez que enfrentaron fue en la ATP Cup 2020 con triunfo para el británico por 6-4, 6-4.

Por su parte, hacía mucho tiempo que a Goffin no se le veía en las últimas rondas de los torneos ATP Masters 1000. Concretamente desde agosto de 2019, cuando lo hizo en Cincinnati. Pero este jueves en Montecarlo logró una plaza en los cuartos de final, tras derrotar al favorito No. 5 Alexander Zverev por 6-4, 7-6(7) en una hora y 51 minutos.

“Por las circunstancias, creo que fue un partido bastante bueno por mi parte, pero creo que David jugó extremadamente bien”, reconoció el alemán después del encuentro. “Con la lesión en el codo, sin saber si podría jugar el torneo o no, creo que estuvo bastante bien. Está claro que estoy un poco disgustado porque no gané el tie-break, pero así se dio”.

El belga se presenta entre los ocho mejores de Montecarlo por tercera vez en su carrera (2017, 2018, 2021) y duodécima en total en un torneo ATP Masters 1000. Su mejor resultado en la tierra batida de El Principado fueron las semifinales de 2017 (p. ante Rafael Nadal).