El español accede a cuartos de final tras batir a Dimitrov

Rafael Nadal y el Rolex Monte-Carlo Masters conforman uno de los binomios de mayor éxito del circuito ATP Tour. Este ATP Masters 1000 es uno de los torneos predilectos del español, que ha levantado la corona de campeón en once ocasiones. Y en 2021 está trazando el camino para sumar una más. De momento, este jueves accedió a cuartos de final, tras derrotar a Grigor Dimitrov por 6-1, 6-1 en solo 55 minutos.

Apenas necesitó 18 minutos para abrir una brecha inalcanzable en el marcador. Marcó territorio sin que el búlgaro tuviese tiempo de entrar al partido. Cuando quiso pestañear, la distancia era de 5-0. El buen nivel del español, empujando con sus tiros de fondo, y los errores en el servicio de su rival (5 dobles faltas) y un 45% de puntos ganados con primeros hasta entonces, fueron suficientes.

Dimitrov despertó sobre la tierra batida de Montecarlo para combatir durante los diez minutos siguientes. Se estrenó con su saque y estuvo cerca de forzar la primera opción de quiebre, pero sólo pudo repartirse un juego con el balear, lo que permitió cerrar el set por 6-1.

También Podría Interesarle: Davidovich Se Presenta En CF De Montecarlo

Parecía que el No. 17 del FedEx Ranking ATP estaba en condición de cuestionar el abrumador dominio inicial del español, pero fue un espejismo. Nadal no bajó el pie del acelerador y volvió a ganar ocho de los diez puntos siguientes para colocarse 2-0.

Nadal siguió marcando territorio, ahogando a Dimitrov que no encontraba la vía de escape para ganarle un punto al manacorí. La ventaja siguió creciendo hasta el 6-1, 4-0. En ese momento, el búlgaro impidió que el español volara hacia el set en blanco, cortando la racha de cuatro juegos seguidos.

Después de derrotar a Federico Delbonis por 6-1, 6-2, Nadal volvió a completar otra sólida actuación en su camino a cuartos de final. No obstante, sólo en 2010 superó la contundencia con la que ha accedido entre los ocho mejores en Montecarlo. En aquella edición se dejó únicamente dos juegos por el camino, mientras que en esta ocasión han sido cinco.

Nadal se medirá en cuartos de final frente al ganador del partido que cierra la jornada entre el ruso Andrey Rublev y su compatriota Roberto Bautista Agut.