El No. 1 mundial debuta con fuerza en su país

Novak Djokovic se sacudió el recuerdo de la derrota en tercera ronda de Montecarlo con una notable victoria por 6-1, 6-3 ante Soonwoo Kwon para alcanzar los cuartos de final del Serbia Open.

El No. 1 mundial se mostró en plena forma desde el primer juego del partido, sin mostrar restos tras su derrota ante Daniel Evans la semana pasada. El favorito local rompió en cinco ocasiones el servicio del surcoreano y avanzó en 68 minutos de juego.

Durante su rueda de prensa previa al torneo, Djokovic habló sobre la importancia de competir en su ciudad natal, donde se celebró por última vez un torneo ATP Tour en 2012. El serbio, que ganó el torneo en dos de sus tres participaciones previas (2009, 2011), dejó claro con su contundente triunfo ante Kwon que es el gran favorito para optar a un tercer título en Belgrado.

Fue el primer enfrentamiento ATP Head2Head entre ambos, y Djokovic colocó una presión inmediata sobre el No. 85 mundial rompiendo su servicio en el primer juego al resto.

Kwon mostró su espíritu de lugar y su agresivo juego de fondo, pero Djokovic tuvo una respuesta para cualquier recurso del asiático. El serbio logró otra rotura temprana en el segundo set, con 1-1, alcanzando una dejada y encontrando un golpe ganador con un gran ángulo.

Aunque el surcoreano logró su primera pelota de rotura con 2-5 en el segundo set, logrando convertirla, era demasiado tarde. El serbio le rompió el servicio en el siguiente juego para asegurar la victoria.

Djokovic disputará la siguiente ronda ante su compatriota Miomir Kecmanovic, que venció al francés Arthur Rinderknech por 6-3, 3-6, 6-3 al principio de la jornada. El balcánico se mostró feliz tras lograr el triunfo.

«Cuando estuve 0-5 abajo en el segundo set, ya estaba pensando en la tercera [manga], así que empecé a probar algunos golpes y empecé a remontar», reconoció Kecmanovic. «Mi juego comenzó a funcionar. Creo que me ayudó a tener un buen inicio de tercer set y terminar el partido».

El serbio logró cinco roturas de servicio y aguantó 10 saques directos del No. 129 mundial. Será su primer enfrentamiento ante Djokovic.