Callum Wilson anotó dos veces mientras el Newcastle United alivió sus temores de descenso con una sorprendente victoria por 4-2 contra el Leicester City.

Jonny Evans se lesionó en el calentamiento para los anfitriones, con Marc Albrighton en su lugar, y las urracas aprovecharon ya que un error de Caglar Soyuncu permitió que Joe Willock rematara a los 22 minutos.

El cabezazo de Wesley Fofana fue detenido en el otro extremo por Martin Dubravka, antes de que Paul Dummett duplicara la ventaja del Newcastle con su tercer gol en la Premier League en 34 minutos.

El disparo de fuga de Wilson en el minuto 64 puso el 3-0, y agregó un cuarto nueve minutos después, luego de que su esfuerzo inicial rebotara en un poste.

El tiro desviado de Albrighton le dio a Leicester una ligera esperanza a 10 minutos del final, y Kelechi Iheanacho hizo el 4-2 con un tiro raso en el 87 minutos.

Newcastle sube al puesto 13 con 39 puntos en 35 partidos, 12 por encima del Fulham, tercero desde el fondo, a quien le quedan cuatro por jugar.

Leicester está tercero con 63 puntos, cinco por encima del West Ham United, quinto clasificado, que tiene un partido en la mano.

Callum Wilson scored twice as Newcastle United eased their relegation fears with a stunning 4-2 win against Leicester City.

Jonny Evans was injured in the warm-up for the hosts, with Marc Albrighton replacing him, and the Magpies took advantage as an error by Caglar Soyuncu allowed Joe Willock to finish after 22 minutes.

Wesley Fofana’s header was saved at the other end by Martin Dubravka, before Paul Dummett doubled Newcastle’s lead with his third Premier League goal on 34 minutes.

Wilson’s breakaway strike on 64 minutes made it 3-0, and he added a fourth nine minutes later after his initial effort had rebounded off a post.

Albrighton’s swerving shot gave Leicester faint hope 10 minutes from time, and Kelechi Iheanacho made it 4-2 with a low shot on 87 minutes.

Newcastle climb to 13th with 39 points from 35 matches, 12 clear of third-from-bottom Fulham, who have four left to play.

Leicester are third on 63 points, five clear of fifth-placed West Ham United, who have a match in hand.