El primer encuentro de los Campeones de Italia se transformó en un triunfo, con un Inter insaciable que logró vencer 5-1 a la Sampdoria en San Siro. Fue un partido de un solo lado, que le permitió al equipo de Conte establecer un nuevo récord de todos los tiempos: 14 victorias consecutivas en casa del Inter en el campeonato, nunca había sucedido en la historia del club. El último empate en nuestro estadio fue el 2-2 contra Parma el 31 de octubre de 2020, luego solo victorias.

SÁNCHEZ, UNA MARAVILLA

El doblete ante la Sampdoria eleva el número de anotaciones de la temporada de Alexis a 7, con su segundo doblete de la temporada. No marcaba desde marzo, un doblete también en ese caso contra el Parma. Para Alexis una cifra verdaderamente significativa: participó en 20 goles en 21 partidos como titular con el Inter en la Serie A (9 goles, 11 asistencias).

RADU Y PINAMONTI, NUEVOS INICIOS

El debut de Ionut Radu con la camiseta del Inter se remonta al 14 de mayo de 2016: Sassuolo-Inter. Poco días después cumplió 19 años. Cinco años más tarde, Radu disputó su segundo encuentro oficial con los nerazzurri. Sobre el terreno de juego en la segunda parte pudo celebrar el Scudetto en se segundo paso con la camiseta del Inter.

Una historia similar para Pinamonti: otro chico que creció en el Sector Juvenil, como Radu, anotó su primer gol con la camiseta nerazzurra contra la Sampdoria, en su 13° partido oficial, el octavo de esta temporada (aquí la entrevista). Andrea Pinamonti ha marcado 6 de sus 11 goles en la Serie A tras haber entrado de cambio.

GAGLIARDINI Y EL FEELING CON… GÉNOVA

Marcando a los pocos minutos, Gagliardini anotó su tercer gol de la temporada. De sus 14 goles en la Serie A, Gagliardini ha sumado 7 contra equipos de Génova: ya sea contra el Genoa (5) o la Sampdoria (2). Gol y asistencia para Gagliardini ante la Sampdoria. Su tanto llegó en cambio tras un pase de Young: la sociedad Young-Gagliardini funciona. De hecho, tres de los últimos cuatro goles de Roberto Gagliardini en la Serie A los ha marcado tras una asistencia de Ashley Young.

LAUTARO Y MÁS

Lautaro Martínez es uno de los tres jugadores con al menos seis goles marcados con el pie derecho y seis con el izquierdo en esta Serie A, junto a Romelu Lukaku y Luis Muriel.

Desde febrero, el Inter no había marcado en los primeros nueve minutos de juego de la Serie A, en esa ocasión Lukaku contra el Genoa (en el primer minuto).

Desde septiembre de 2020 (4 vs. Benevento) el Inter no había marcado al menos tres goles en la primera mitad de la Serie A.

200 PARTIDOS DESDE EL BANQUILLO PARA CONTE

Antonio Conte ha sumado su partido número 200 dirigiendo desde el banquillo en la Serie A: es el técnico más exitoso en los primeros 200 partidos en la máxima categoría italiana en la era de los tres puntos por victoria (136).