S T. GALLEN, Suiza (30 de mayo de 2021) – La Selección Nacional Masculina de Estados Unidos cayó ante la anfitriona Suiza 2-1 el domingo por la noche en un amistoso internacional jugado en el kybunpark en St. Gallen. Sebastian Lletget abrió el marcador con su séptimo gol internacional, pero Ricardo Rodríguez y Steven Zuber marcaron para Suiza, rompiendo la racha de nueve partidos invictos de Estados Unidos. Ahora con 8-1-1 en sus últimos 10 partidos, el MNT sufrió su primera derrota desde el 15 de octubre de 2019 contra Canadá.

Fue una historia de dos mitades para Estados Unidos y Suiza, que ocupa el puesto 13, con el MNT teniendo el mejor juego en los primeros 45 minutos y los anfitriones anotando el gol de la victoria después del descanso.

El mediocampista Sebastian Lletget puso a Estados Unidos por delante a los cinco minutos cuando, con calma, aprovechó una oportunidad a 12 metros del portero suizo Yan Sommer. Sin embargo, el suizo respondió cinco minutos después con un disparo de Ricardo Rodríguez que desvió del defensa estadounidense Reggie Cannon y quedó fuera del alcance del portero Ethan Horvath.

Lletget sería un jugador clave para un equipo de EE. UU. Que controló gran parte de la primera mitad y creó una serie de oportunidades amenazadoras, con otro disparo salvado y fallando por poco otra oportunidad cerca de la portería.

Sommer también hizo paradas de calidad en un cabezazo de Josh Sargent y negó a Sergiño Dest una oportunidad en el primer palo.

Suiza tuvo la oportunidad de tomar la delantera antes del descanso cuando Dest fue llamado para una mano en el área, sin embargo, Rodríguez envió el penalti que siguió a la derecha.

El equipo local comenzó la segunda mitad con el pie delantero, con el sustituto Remo Freuler fallando un cabezazo abierto desde cuatro yardas.

El centrocampista Gio Reyna tiene la mejor oportunidad de Estados Unidos en el minuto 52, pero su disparo desde la parte superior del área rebotó en el poste derecho. Sargent también tuvo una oportunidad de calidad minutos después. Dest y Lletget trabajaron una buena combinación de muro en el lado izquierdo, lo que resultó en que Dest envió un centro al poste cercano que Sargent se desvió.

Pero el ataque suizo siguió llegando. Ethan Horvath bloqueó dos veces a Breel Emolo en oportunidades de uno contra uno, pero los locales encontrarían la diferencia minutos después de las primeras sustituciones de Estados Unidos cuando Zuber estaba en el lugar correcto para aprovechar su oportunidad de yardas justo después de la marca de la hora.

El USMNT ahora se dirige a Denver, Colorado para la Final Four de la Liga de Naciones de la Concacaf, que se pospuso en 2020 y se reprogramó. Ganadores del Grupo A de la Liga A, el USMNT se enfrenta a Honduras en una semifinal el jueves 3 de junio (9:30 pm ET), mientras que México y Costa Rica se enfrentarán en la otra. Los ganadores competirán por el título inaugural de la Liga de Naciones el domingo, mientras que los perdedores se enfrentarán por el tercer lugar.