ALAJUELA, COSTA RICA. SEPTEMBER 28th: Denilson Sanchez #77 of CD Guastatoya takes a shot during the match beetween LD Alajuelense vs CD Guastatoya as part of the 2021 Concacaf League held at the Alejandro Morera Soto stadium in Alajuela, Costa Rica. (Photo: CONCACAF/STRAFFON IMAGES/JHON DURAN/Mandatory Credit/Editorial Use/Not for Sale/Not Archive

MIAMI, Florida – Una remontada épica de dos goles del Guastatoya guatemalteco eliminó a los actuales campeones de la Liga Concacaf Scotiabank, la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica en el partido de vuelta de los octavos de final de la SCL el martes por la noche en el Estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela.

Con el marcador abajo 2-0 en los últimos minutos del segundo tiempo, Guastatoya logró lo impensable anotando dos goles que a la postre le dieron el empate 2-2 y 3-3 en el global para sellar el pase a la semifinales por primera vez en su historia y clasificar a la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank 2022.

Guastatoya disfrutó de un comienzo muy fuerte, comenzando con Denilson Sánchez casi dando a los visitantes guatemaltecos una ventaja temprana cuando su volea sonó en el poste en el minuto 11 ‘.

Alajuelense se puso adelante a los 22 minutos por medio de Johan Venegas con una asistencia del cubano Marcel Hernández. Con este gol, Venegas llegó a 14 en la Liga Concacaf Scotiabank.https://platform.twitter.com/embed/Tweet.html?dnt=false&embedId=twitter-widget-0&features=eyJ0ZndfZXhwZXJpbWVudHNfY29va2llX2V4cGlyYXRpb24iOnsiYnVja2V0IjoxMjA5NjAwLCJ2ZXJzaW9

El gol abrió las cosas para Alajuelense y pronto doblaron su ventaja a 2-0 en el 29 ‘ cuando Alonso Martínez otra vez con asistencia de Hernández remató desde corta distancia.

Luego, Hernández tuvo la oportunidad de anotar un gol poco antes del descanso, pero disparó desviado después de superar al portero Adrián De Lemos.

Alajuelense mantuvo el control total en la segunda parte y parecía encaminado a asegurar la serie, cuando de repente Guastatoya dio la vuelta a la serie.

Comenzó con un tiro libre de Rafael Da Rosa en el 82 ‘que de alguna manera se abrió paso a través de un mar de piernas hasta el fondo de la red para poner el 2-1.

Guastatoya pudo sentir su oportunidad de una remontada dramática y se hizo realidad en los 90 ‘ cuando el mexicano Luis  Landin anotó el gol decisivo con un remate de derecha para darle a Guastatoya el  empate 2-2 y un lugar en la SCCL 2022.