El argentino se cita con Rublev en cuartos de final.

0-1 en sets. Quiebre abajo en el segundo parcial. Ningún problema para Diego Schwartzman: el argentino se repuso de esta desventaja ante el sudafricano Lloyd Harris y se impuso con parciales de 4-6, 6-3, 6-2 para conseguir en el San Diego Open su quinta clasificación a cuartos de final en la temporada, y la primera en torneos sobre pistas rápidas.

El No. 15 del FedEx ATP Rankings debió exigirse al máximo para superar a un rival que salvó tres break points cuando sacaba para el primer parcial y que tuvo ventaja de 2-0 en el segundo set. Schwartzman fue paciente y apagó poco a poco la agresividad de su oponente. Y aunque sufrió un quiebre más, en el 4-1 del parcial decisivo, ‘El Peque’ no tuvo más inconvenientes para seguir avanzando en San Diego.También Podría Interesarle: Nadal Supera 6.000 Días En El Top 10

Después de dos horas y dos minutos, el bonaerense de 29 años celebró su victoria que deja en 2-0 su historial con Harris y que lo instala por 41ª vez en unos cuartos de final a nivel de gira. En la próxima ronda, Diego medirá a Andrey Rublev, primer preclasificado y quien derrotó al argentino la semana pasada en la Laver Cup. En 1-1 está el ATP HeadToHead entre ambos.

Rublev debutra con autoridad
El ruso Andrey Rublev firmó este miércoles en el San Diego Open su victoria No. 45 de la temporada, la mayor cifra de su carrera en un solo año, gracias a debutar con categoría en el ATP 250 de California.

62 minutos fueron suficientes para que el No. 5 del FedEx ATP Rankings se impusiera con parciales de 6-2, 6-1 ante el local Brandon Nakashima, estrella de la #NextGenATP y quien venía de sorprender al italiano Fabio Fognini.

Rublev estuvo impecable con la devolución, ganando seis de los ocho juegos en que Nakashima sacó. Además, salvó cinco de seis break points con su servicio y conectó cinco aces para superar a Novak Djokovic y Alexander Zverev en cantidad de victorias en la temporada.

Más triunfos en el ATP Tour 2021

Stefanos Tsitsipas  51
 Daniil Medvedev 48
 Andrey Rublev 45
 Novak Djokovic 44
 Alexander Zverev 44

En otros resultados de la jornada, el polaco Hubert Hurkacz, quinto preclasificado, se impuso ante Alex Bolt por 7-6(2), 6-1 para citarse con Aslan Karatsev, quien viene de eliminar al argentino Federico Delbonis. Además, el británico Daniel Evans ganó 7-6(11), 7-5 ante el sudafricano Kevin Anderson. Por un cupo en cuartos de final, enfrentará a su compatriota Cameron Norrie.

Arévalo/Delbonis dan la sorpresa
El resultado más sorprende del día se dio en la modalidad de dobles, luego del triunfo del salvadoreño Marcelo Arévalo y el argentino Federico Delbonis frente a los segundos preclasificados del torneo, el brasileño Bruno Soares y el británico Jamie Murray, a quienes derrotaron con parciales de 6-3, 6-3. En la próxima ronda, medirán al local Austin Krajicek y el alemán Andreas Mies.