Joyciline Jepkosgei se llevó el título de la Maratón de Londres de Brigid Kosgei, compatriota de Kenia y poseedor del récord mundial, cuando regresó la carrera a gran escala.

Jepkosgei, quien ganó el Maratón de Nueva York de 2019, hizo el movimiento decisivo a las 22 millas y ganó por 15 segundos.

El jugador de 27 años cruzó la línea de meta en dos horas, 17 minutos y 43 segundos, mientras que Kosgei, cansado, cayó al cuarto lugar.

Sisay Lemma de Etiopía consiguió la mayor victoria de su carrera en la carrera masculina, llegando a casa en 2: 04.01.

Marcel Hug y Manuela Schar completaron un doble suizo en las carreras en silla de ruedas, con el británico David Weir en tercer lugar en su 22º Maratón de Londres.

Junior doctor termina se
Las buenas, secas y frescas condiciones contribuyeron a tiempos impresionantes con Lemma convirtiéndose en el sexto hombre más rápido en la carrera, Jepkosgei saltó al séptimo en la lista de mujeres de todos los tiempos y récords de circuito en ambas carreras en silla de ruedas.

Después de las carreras exclusivas de élite de 2020, el Maratón de Londres de este año dio la bienvenida a poco más de 36,000 corredores de eventos masivos al circuito tradicional de la calle, mientras que otros 40,000 corredores se dispusieron a completar un maratón virtualmente, registrando su distancia a través de una aplicación de seguimiento.