Otra apasionante jornada de la UEFA Europa League. La Real no pasó del empate ante el colista Sturm, mientras que el Betis cayó con claridad en el campo del Leverkusen. El Olympique de Lyon sigue con su pleno de victorias tras golear en casa al Sparta de Praga, y el Marsella rescató un punto ante la Lazio gracias a un gol de Payet.

Leverkusen – Betis 4-0

El Leverkusen, pese a las numerosas bajas, mostró una gran versión en esta cuarta jornada y comandado por la magia de Florian Wirtz y la puntería de Diaby goleó a un Betis que no estuvo a la altura en el primer acto y que no mejoró sus prestaciones lo suficiente en el segundo, pese a mandar un balón al larguero en un espectacular lanzamiento de falta de Fekir que pudo meterle en el partido antes del arrebato final de los locales. En la recta final fueron expulsado por roja directa el jugador francés del Betis y Demirbay. El conjunto alemán se pone en cabeza del Grupo G y los béticos tendrán que seguir remando para lograr el objetivo.

Real Sociedad – Sturm 1-1

Sørloth hizo el gol del empate de la Real

Sørloth hizo el gol del empate de la RealGetty Images

Empate que le sabe a poco a la Real Sociedad. Jantchen adelantó a los visitantes en la primera parte, y Sørloth empató en el segundo acto. El conjunto vasco, actual líder de la liga española, fue muy superior a su rival, y gozó de hasta 19 córner a favor, pero no pudo doblegar a un conjunto austriaco que suma su primer punto en esta fase de grupos. La Real se jugará la clasificación en las dos últimas jornadas con Mónaco y PSV.

Marsella – Lazio 2-2

¿Qué equipos se clasifican?

Los ocho campeones de grupo pasan automáticamente a los octavos de final. Los ocho segundos de grupo se enfrentan a los ocho terceros de los grupos de la UEFA Champions League en los play-offs previos a los octavos de final.

Marsella y Lazio volvieron a empatar en Francia, esta vez con goles. Los locales se adelantaron después de que Milik anotase desde los once metros, convirtiendo el penalti cometido por Acerbi. Sin embargo, Felipe Anderson empató justo antes del descanso e Immobile marcó el segundo de los italianos nada más arrancar la segunda mitad. Tras una buena jugada colectiva, Payet puso las tablas de nuevo aprovechando un balón suelto dentro del área. De tal manera, la Lazio es segunda con cinco puntos mientras que el Marsella se queda con cuatro al haber empatado sus cuatro primeros partidos en este Grupo E.

Legia – Nápoles 1-4

Hirving Lozano celebra su gol

Hirving Lozano celebra su golSSC NAPOLI via Getty Images

El Nápoles tuvo que remontar el tanto inicial de Emreli en el 10′ para conseguir un importantísimo triunfo en el Grupo C. Zieliński empató el encuentro en el 50′, y el belga Mertens puso a los italianos por delante desde el punto de penalti. Lozano y Ounas aseguraron la victoria visitante.

Galatasaray – Lokomotiv de Moscú 1-1

El Galatasaray perdió una buena oportunidad de poner tierra de por medio en el Grupo E al ceder un empate ante el colista Lokomotiv. Feghouli, ex del Valencia, adelantó a los locales justo antes del descanso, pero Kamano hizo la igualada en el 73′. El equipo turco se jugará la clasificación con Olympique de Marsella y Lazio.

Francois Kamano empató para el Lokomotiv en Turquía

Francois Kamano empató para el Lokomotiv en TurquíaAFP via Getty ImagesDescarga la app de la Europa League

Otros partidos destacados

• El Lyon ya está clasificado como primero de grupo tras golear al Sparta de Praga.
  • El Frankfurt venció en el campo del Olympiacos para afianzarse al frente del Grupo D.
  • El Braga derrotó por 2-0 al Ludogorets en un vibrante encuentro.

Grupo G: Ferencváros – Celtic 2-3Leverkusen – Betis 4-0
Grupo HGenk – West Ham 2-2Dínamo de Zagreb – Rapid de Viena 3-1Todos los resultados de la fase de grupos