David De Gea fue el jugador estrella, pero no pudo evitar que el Manchester United cayera en una derrota por 2-0 ante sus rivales Manchester City en Old Trafford.

El campeón se adelantó a los siete minutos cuando Eric Bailly desvió un centro de Joao Cancelo a su propia portería.

United se recuperó brevemente cuando el disparo de Cristiano Ronaldo fue detenido por Ederson y Mason Greenwood desvió el rebote.

De Gea hizo cinco grandes atajadas en la primera mitad para negar a Gabriel Jesus, Kevin De Bruyne, Cancelo, dos veces, y un desvío de Victor Lindelof antes de que el City venciera la resistencia del español al filo del descanso.

Cancelo obtuvo su segunda asistencia con un centro que fue entregado por Bernardo Silva en el segundo palo detrás de un vacilante Luke Shaw.

Los anfitriones mejoraron en la segunda mitad, pero también perdieron a Shaw por una lesión en la cabeza.

City, que avanzó segundo con 23 puntos, casi volvió a anotar al final cuando Phil Foden cortó un poste.

Un cuarto partido consecutivo en casa sin ganar mantiene al United en el quinto lugar con 17 puntos.